永远都记得《历史的伤口》(视频)


“六四天安门事件” 8964
1989年4月15日,中国学生在北京天安门广场发起学生运动,并引发了全国性的人民示威游行,此民主运动持续了一个多月,最后,中国政府宣布戒严且派遣军队前往天安门广场以武力进行镇压。(图片来源:Jacques Langevin/Getty Images)

1989年4月15日,中国学生在北京天安门广场发起学生运动,并引发了全国性的人民示威游行,此民主运动持续了一个多月,最后,中国政府宣布戒严且派遣军队前往天安门广场以武力进行镇压;1989年6月3日晚上至6月4日清晨,中国人民解放军与中国人民在北京市天安门广场附近和通往广场道路上爆发了流血冲突,史称“六四天安门事件”。

1989年5月28日,台湾四家唱片公司(飞碟、滚石、可登、宝丽金)集结旗下一百多位歌手,录制了《历史的伤口》这首歌,以实际行动声援中国学生的民主运动。

不用问原唱者还有谁会唱这首歌,我们自己不要忘了这件事就好。

发起人:赵少康

作词:林秋离、梁弘志、陈乐融、童安格、郑华娟、刘虞瑞

作曲:小虫、沈光远、李宗盛、李寿全、梁弘志、陈美威、陈复明、童安格、张洪量、黄韵玲

编曲:陈志远

制作人:李宗盛、李寿全、陈复明、童安格

演唱:小虎队、王新莲、王杰、文章、伍思凯、沈光远、李宗盛、知己二重唱、邰正宵、金素梅、城市少女、姜育恒、星星月亮太阳、马玉芬、马兆骏、陈美威、陈复明、童安格、张雨生、张信哲、张洪量、张淘淘、张镐哲、曾庆瑜、黄韵玲、叶欢、郑怡、蔡幸娟、忧欢派对、罗纮武(依姓氏笔划由少至多排列)

合声:沈光远、李宗盛、马兆骏、陈美威、陈复明

“六四天安门事件” 8964
1989年6月3日晚上至6月4日清晨,中国人民解放军与中国人民在北京市天安门广场附近和通往广场道路上爆发了流血冲突,史称“六四天安门事件”。(图片来源:Jacques Langevin/Getty Images)

《历史的伤口》歌词:

蒙上眼睛 就以为看不见(童安格)

捂上耳朵 就以为听不到(姜育恒)

而真理在心中 创痛在胸口(潘越云)

还要忍多久 还要沉默多久(文章)

如果热泪 可以洗净尘埃(曾庆瑜)

如果热血 可以换来自由(李宗盛)

让明天能记得 今天的怒吼(叶欢)

让世界都看到 历史的伤口(伍思凯)

蒙上眼睛 就以为看不见(马兆骏)

捂上耳朵 就以为听不到(郑怡)

而真理在心中 创痛在胸口(蔡幸娟)

还要忍多久 还要沉默多久(张雨生)

如果热泪 可以洗净尘埃(张镐哲)

如果热血 可以换来自由(马玉芬、伍思凯)

让明天能记得 今天的怒吼(姜育恒)

让世界都看到 历史的伤口(合唱)

永远都记得 永远都记得

历史的伤口

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意