美日驰援疫苗 台湾备感温暖(图)

2021-06-04 20:16 作者: 刘世民
手机版 正体 6个留言 打印 特大

Covid-19疫苗
日本的疫苗由日本航空载运抵达桃园国际机场;美国白宫也宣布将释出疫苗给台湾。台湾许多人士纷纷对此发表感言。Covid-19疫苗示意图。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年6月4日讯】(看中国记者刘世民综合报导)近期台湾本土COVID-19疫情依然严峻,所以日本无偿捐赠AZ疫苗124万剂,并于今天由日本航空载运抵达桃园国际机场。时代力量前立委黄国昌对此表示,感谢日本在此艰难时刻,这温暖格外珍贵。台北101也宣布,晚上6时30分到10时打字点灯,以表达全民珍惜两国友谊及感动、感谢。另外,美国白宫也宣布将释出疫苗给台湾,中央流行疫情指挥中心的指挥官陈时中对此表示,非常欢迎与感谢美国的做法。对于两国接力仗义捐赠疫苗,行政院长苏贞昌说,此时看到“谁是真朋友、谁不是朋友”;立法院长游锡堃也强调,台湾备感温暖。

黄国昌赞:日本温暖格外珍贵

“风雨故人来,患难见真情。”黄国昌在脸书上表示,AZ疫苗124万剂已抵台,“谢谢日本,谢谢所有日本的友人。在这个艰难的时刻,这份温暖,格外珍贵。”

黄国昌续说,接下来便是台湾人展现出行动力时刻,得在最短时间内使更多的国人能顺利完成接种疫苗,他也向前线辛苦的医护跟防疫人员,致上最高敬意与谢意,“真的辛苦了。我们一起继续加油!”

台北101点灯表达谢意

据《中央社》报导,台北101感谢日本通过合作共同抗疫,亦展现两国长久坚定的友谊,所以将点灯表达珍惜两国友谊及感动、感谢之意。点灯文字分别是“合作对抗疫情”、“台日友谊长存”、“台湾❤️日本”、“携手前行”、“台日の绊と感谢”。

陈时中:非常感谢美国

陈时中在疫情记者会回应此事,并表示,美国释放的大量疫苗,大约3/4会释出到COVAX平台做分配,另外会提供给非洲、拉丁美洲等区域,而东南亚与南亚则分配700万剂,连台湾也列入名单内。陈说,对此“我们非常欢迎”、“也非常感谢”。

苏贞昌:看出才谁是真朋友

苏贞昌视察“彩云台风中央灾害应变中心”前接受联访时表示,全球深受疫情所苦,同时急切抢疫苗,连台湾也一样。所以日本把疫苗现货以专机送至台湾,他非常感动、感谢;他亦感谢美国宣布提供台湾疫苗,此时才看到,“谁是真朋友、谁不是朋友”。台湾应更努力跟各国人民当朋友,友善往来是生存之道。

游锡堃:台湾备感温暖

游锡堃通过脸书发文指,感谢日本跟美国。他还表示,在危急时刻防疫物资更显示弥足珍贵,如今有国际友人们能够不畏困难并提供协助,此为台湾的福气。期盼未来能在现有的良好基础上,深化台日美三方合作。

游锡堃最后表示,“感谢日本政府、美国政府及多位跨党派国会议员的支持与协助,也感谢我国为疫苗采购尽心尽力的各界人士”,大家一同战胜病毒,并团结帮民主阵营努力。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意