应勇二十大跻身政治局?女儿应菁菁仕途曝光(图)


网曝应勇的女儿应菁菁担任浦东新区塘桥街道党工委委员、办事处副主任。(图片来源:网络)
网曝应勇的女儿应菁菁担任浦东新区塘桥街道党工委委员、办事处副主任。(图片来源:网络)

【看中国2021年6月6日讯】(看中国记者董林杉综合报导)去年疫情肆虐湖北期间,“临危授命”被调到湖北出任省委书记的应勇,属于习家军,被指仕途上升趋势强劲,有望在中共二十大升入政治局。应勇女儿应菁菁仕途被社交网站曝光,引起关注。

应勇的女儿应菁菁的仕途被社交媒体曝光。经查阅官网显示,应菁菁,女,1985年3月生,汉族,研究生,教育学硕士,2009年7月参加工作,2014年1月加入中国共产党。历任浙江省政府外办欧洲非洲处副主任科员;上海市政府外办欧非处副主任科员;市政府外办欧非处(友城办)主任科员;陆家嘴街道办事处组织人事科主任科员;陆家嘴街道办事处团工委书记。现任浦东新区塘桥街道党工委委员、办事处副主任。

 

 

 

据陆媒报导,湖北省人代会5月30日决定,代理湖北省长不到一个月的王忠林正式“去代转正”,接棒王晓东,成为中共官场主政一方的地方大员。

去年2月武汉疫情肆虐的时候,湖北官场发生重大变动,上海市长应勇空降任湖北省委书记,山东省济南市委书记王忠林任武汉市委书记。今年5月初,王忠林升任湖北代省长。

时评人士岳山刊文分析,中共有专家曾说抗疫创造了多少多少GDP,说的不是良心话,却是大实话。中共政府和某些有背景的人借疫发大财,而官场也有不少人借疫升官。这是近两年火热的一个潜规则。其中王忠林的情况就属于“借疫升迁”。

海外大外宣《多维网》今年5月发表分析文章指,已64岁的正部级官员应勇,在明年中共二十大上进入中共政治局将是大概率事件。

公开资料显示,应勇1957年11月出生,浙江人,出身政法系,官至浙江高院院长。他在浙江任职期间与习近平曾共事,并在2007年习调任上海之后也转任上海,任上海市高级法院党组书记、院长。习近平入主中南海后,2013年4月,应勇出任上海市委常委兼组织部长,一年后兼任副书记(后卸任组织部长),并于2016年9月兼任常务副市长。2017年1月在中共十九大前,应勇出任上海市长。

自由亚洲电台高新的文章也认为,现任湖北省委书记应勇,因为是习近平旧部,“临危授命”被调到湖北抗疫,其仕途上升趋势强劲。“浙系”代表人物应勇出现在二十大新一届政治局委员名单里是大概率的事情。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意