恒大回应房价狂降商票逾期 称传闻都是谣言(图)


恒大 房价 商票
近日,网上流传着不少关于恒大集团或恒大地产负债的传闻。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年6月8日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)近日,网上流传着不少关于恒大集团或恒大地产负债的传闻。6月7日,恒大集团发布声明称,针对我司个别项目公司存在极少量商票未及时兑付的情况,集团高度重视并安排兑付。同时表示,与盛京银行开展的金融业务,均符合国家的相关法律法规。

恒大声明称,针对近日个别网络不实言论,现声明如下:

1、近日我司举办一年一度的“5·31购房节”,推出的阶段性特大优惠措施,仅限于单栋去化率95%以上的尾盘,超大户型、底顶楼层、商铺等产品。所有常规产品的销售价格、优惠折扣及付款方式没做任何调整。

2、针对我司个别项目公司存在极少量商票未及时兑付的情况,集团高度重视并安排兑付。

3、我司与盛京银行开展的金融业务,均符合国家的相关法律法规。

恒大在声明中说,我司生产经营一切正常,成立25年来从未出现借款利息晚付、本金逾期归还的情况。对恶意造谣者,我司将依法追究法律责任。

此前,有报导称,最近业内关于恒大资金压力方面的讨论比较多。由于大环境方面的原因,该公司现金流存在一定压力。

而且据财新报导,中国银保监会正在调查恒大与盛京银行之间逾1000亿元人民币(157亿美元)的交易。

恒大的辟谣声明,众多网民并不相信。有网友评论说:“根据经验教训,越辟谣越是真的。” “官方辟谣:说明事情锤实……”

还有网友爆料:“全国的恒大,都在半价卖房,前提是付全款。为了回笼资金,恒大随时可能倒闭。”

那么,恒大的负债情况到底怎么样?

6月3日,恒大集团举行了一年一度的战略合作伙伴交流会,会上恒大掌门人表示:“到今年6月30日,恒大至少实现一条红线变绿!” 在6月底前将恒大的有息负债从去年最高的8743亿降到6000亿以下。

许家印6月3日表示,恒大将通过实施“高增长、控规模、降负债”的发展战略,在6月底前实现降低有息负债至6000亿以下的目标。

在今年恒大业绩发布会上,许家印给出了未来3年降档目标:2021年6月30日将净负债率降至100%以下,2021年12月31日现金短债比达到1以上,2022年12月31日将资产负债率降至70%以下,全面达到监管要求,实现“三条红线”全部转绿。

所谓三条红线即:房企剔除预收款后的资产负债率不得大70%;房企的净负债率不得大于100%;房企的“现金短债比”小于1。

恒大目前正加大降价力度,促进现货销售,加快回款速度。

6月1日,中国恒大发布月度业绩公告。恒大5月实现销售额638.6亿元,同比增长6%;销售面积781.7万平方米,同比增长22.8%;销售回款518.1亿元。

截至5月底,恒大今年累计实现销售额2851.6亿元,同比增长4.5%;累计销售面积3383.3万平方米,同比增长12.5%;累计销售回款2507.4亿元,同比增长6.1%。

据恒大透露,该公司今年将继续加大销售力度,并在上周启动了第三届“5·31购房节”。

不过相对于恒大的天量债务,销售回款只怕也是杯水车薪。

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意