十月革命祸害全人类 列宁实行残酷独裁暴政(图)

2021-06-14 19:30 作者: 曹维录

手机版 正体 14个留言 打印 特大

1919年11月7日,列宁、加米涅夫、托洛斯基等领导人在莫斯科红场参与纪念十月革命两周年活动
1919年11月7日,列宁、加米涅夫、托洛斯基等领导人在莫斯科红场参与纪念十月革命两周年活动。(图片来源:公有领域)

接上文:揭“十月革命”真相:恐怖份子的胜利

十月革命后列宁实行最残酷的独裁暴政

十月革命后由列宁掌权建立起来的人民委员会,打着“苏维埃”政权的招牌,其实是清一色的布尔什维克。列宁把原来的一切司法章程、法律法规全部废除,把司法工作交给革命法庭和新成立的秘密警察机关去处理。而那些所谓的革命法庭,主持者都是不懂法律,没有教养,没有知识,只有革命热情的人,秘密警察机关专搞特务统治。列宁政权一开始就实行恐怖统治,1917年的12月,列宁赞成由“人民群众”自己组织法庭(街道法庭)审判那些“投机分子”,他千方百计地鼓动对“阶级敌人”实行恐怖行动,“毫不手软地保卫革命”(捷尔任斯基语)。

有一个肃反委员会的官员马尔丁・亚诺维奇・拉齐斯在《红色恐怖》报上发表文章说:“我们不是在对个别人作战,而是在将资产阶级作为一个阶级消灭。在调查时你们也勿需寻找证据来证明被告在行动上或语言上是否反对苏维埃政权。你们要问的第一个问题是:他是属于哪个阶级的,是什么出身,受过什么教育,从事过什么职业。对这些问题的回答就可以确定被告的命运。红色恐怖的意义和内涵就在于此。”(《克格勃全史》第47页)列宁和苏共的上层领导们实行残暴的恐怖统治,搞群体灭绝。他给专政下了一个定义,说无产阶级的专政就是不受任何约束,不受法律条文限制,没有规章制度制约,完全是以暴力为基础的。列宁就是以恐怖的手段来消灭政敌和恐吓劳苦民众。列宁政权为了对全社会实行恐怖控制,散布说:“反革命活动正在四处漫延,在我们生活的所有领域,以各种形式表现着,由此可见,没有哪个领域是肃反委员会不应该涉入的。”(《克格勃全史》第69页)

由于列宁不知道怎样管理好国家,不懂经济,十月革命后经济遭受极大损失,造成苏俄历史上前所未有的大灾难。面对严重的经济失败,列宁出于仇恨的本性大开杀戒。有一个名叫埃特克・斯坦因倍格的左翼社会革命党人,曾一度在共产党政府中担任司法人民委员。他描述1918年2月人民委员会开会时的情景,其中有这样一段情节:列宁提出一项法令草案,标题是《社会主义祖国在危殆中》,其中有一条,要求把一大批犯人不经过审判即“就地正法”。这批犯人范围很广,只是粗略地划为“敌特、投机商、盗贼、流氓、无赖、反革命煽动者、以及德国奸细等。”斯坦因倍格反对这项法令,他的理由是这项法令条文“过于苛酷,……势必造成全面的恐怖统治。”斯坦因倍格写道:

列宁对我的反对意见大为恼火,他用革命司法的名义进行反驳。于是我怒不可遏,喊道:“那么我们何必还要什么司法人民委员部?让我们干脆把它叫做社会灭绝人民委员部,把社会上的人统统斩尽杀绝好了。”列宁顿时容光焕发,回答道:“好吧,行啊……这正是我们要做的……不过我们不能把它说出来罢了。”(以上内容见《共产主义实录》第51页)

1922年5月,列宁曾写道:“法律不能代替恐怖,否则就是自欺欺人和蒙蔽人。”根据1922年公布的法令,国家政治保卫局获得了枪杀反革命分子、“暴徒”、以及个另类型的刑事罪犯的权力,也就是他们有草菅人命的权力。整个国家陷于一片恐怖之中。

十月革命后,列宁都作了哪些事?我们不妨罗列出来,加以分析,就可知道列宁建立的是一个多么恐怖的人间地狱。

首先是废除由民主选举的立宪会议,实行一党独裁。在十月革命后马上进行的立宪会议选举中,社会革命党人赢得了绝大多人的拥护,而列宁的布尔什维克政党中得到了不到四分之一选票的支持。这个选举结果让列宁非常恼火,他本来是要作个民主的样子的,结果是不能再装下去了,于是他们就干脆解散了1918年1月召开的立宪会议,赤裸裸地实行独裁暴政。

再就是卖国。解散民主选举的议会是非常不得人心的举动,在最初夺得政权的日子里,国内全面混乱,布尔什维克所能控制的地区很少,只有方圆500公里的地区,苏维埃政权的生存一直受到威胁。在国际社会看来,解散民主选举的议会使布尔什维克无法证明他们是俄罗斯的合法政府,为了得到国际社会的支持,就只能卖国。其实不只是列宁的政权,所有的独裁政权同时也都是卖国政权。独裁政权的最大特点是在国内实行残暴血腥的统治,在国际上出卖民族利益。列宁让他的助手与同盟国的德国人、奥国人、土尔其人、保加利亚人签订了《布勒斯特——立托乌斯克和约》,此项和约把俄国的国土像豆腐一样一块块地卖掉了。

第三是发动内战,把整个民族拉入战火之中,三年多的内战使俄国生灵涂炭,有数百万人在战争中失去了生命。列宁领导的政党把内战责任推给那些仇视列宁政权的国内反动派和国外的帮凶们,但早在1917年,布尔什维克党的政治纲领中就有“把国与国之间的战争变成阶级之间的内战”的内容,这是其党的中心任务,托洛斯基说:“组织苏维埃政权,就是为了内战。”实际上,列宁在国内组织夺取政权,就已经是在发动内战了。在列宁主义的影响下,许多共产主义国家包括中国,就是在发动国内战争中取得政权的。

第四,破坏俄国经济,人为制造饥荒。列宁党把自由市场看成资本主义的温床加以消灭,其结果是黑市经济反而超过了国营的苏维埃经济。列宁就故意制造通货膨胀,滥发纸币,消灭人们的存款,纸币氾滥成灾,物价飞涨:及至1923年,苏俄的物价较之1917年的物价已经涨了一万万倍。有一位苏联共产党的党内专家描述1917年至1920年苏俄的经济状况,说那是“人类历史上前所未有的”一场大灾难。(见《共产主义实录》第51页)破坏经济的最严重后果是粮食减产,人为制造了大饥荒,政府和民众抢粮食。《共产主义实录》描绘苏维埃政权抢粮的场面,文章说:

莫斯科方面把那些城市游民武装起来,组成浩浩荡荡的征粮队,分派到各地去征收所谓“剩余粮食”。农民中有许多人是服过兵役的退伍军人,有战斗经验。于是结果,各地的农民便与征粮队发生了你死我活的恶战。大部分的乡区都沦为内战的战场,其破坏糜烂的程度,超过了红军对“白匪”的战争。只要是抗拒苏维埃政权的农民,列宁就称之为“富农”,可以任意批斗,并号召进行大规模的屠杀。

1921年初,列宁推行“新经济政策”,对农民作出了一点让步,不再用武力强征粮食:准许农民用实物来纳税,还可以把他们的余粮拿到自由市场去出售。可是,这些让步政策来得太晚了,苏俄还是发生了任何一个其他的欧洲国家都没有发生过的大饥荒。这次由一场旱灾引发的饥荒,使五百二十多万人活活饿死,仅次于后来斯大林制造的大饥荒。如果没有美国救济总署的接济,还不知道将饿死多少人。

第五是屠杀民众,制造红色恐怖。列宁认为,以前的革命之所以会不成功,主要是由于对敌人太手软,半途中停下来,让敌人得以活命,并从新组织起来进行反扑。所以他要用暴力,要对敌人毫不留情地进行镇压。他引用马基亚维里的话说:“如果实现某种目的必须采用某种暴力行动,这种暴力行动必须以最有效的方式,尽可能在最短的时间里完成。”说是这样说,实际上是,由列宁开始的暴力屠杀,经由斯大林贯穿共产主义政权的始终。列宁最爱说的话是“杀死他们”、“统统吊死”、“就地正法”、“当成最凶恶的敌人把他消灭掉”、“绞杀那些富农吸血鬼”等。

列宁政权显然是要造成一种恐怖的气氛,让人们对他的政权产生恐惧心理,甘做奴隶,不敢反抗。他在一个指示中布置完杀人任务后说:“要做到这样的程度:使周围数百俄里(公里)以内的民众都能看到,都能知道,都会胆战心惊,奔走相告,说我们正在绞杀那些富农吸血鬼,而且还要绞杀其他的吸血鬼。”

以上所举五点当然是一点也不全面的,共产主义的恐怖统治渗透到苏俄政权的方方面面,而且到斯大林时期发展到了顶峰。不论是列宁还是斯大林,都采用高压手段打击异己。对那些不肯附和他们的人随便找个理由就可以杀掉。诸如:骗子、流氓、投机商、盗贼、无赖、暴徒、白匪、反动富农、反革命煽动者都是可以杀掉的罪名,问题是这些罪行不一定真有,是随便给安上的,就是说想杀谁就杀谁。

十月革命危害全人类

发生在上个世纪之初的俄国十月革命,绝不是人类的进步,而是人类历史上的一股逆流,是恐怖份子的胜利。列宁在十月革命后建立的政权,是彻头彻尾的恐怖政权,为使自己建立的恐怖政权不至于被消灭,他积极向世界推销共产主义。由列宁组建的第三国际把共产主义的危害推向了全世界,初步统计全世界有一亿多人口死于共产主义红祸,这一切都是从十月革命开始的。现在人们要清算共产主义的毒害,就要从十月革命开始,要从根上认识到共产主义的危害,也从十月革命开始。要从根本上彻底同它划清界限。

在20世纪70年代以来,世界上出现了攻击民主体制和资本主义国家机构的恐怖活动。这些恐怖活动大多是用马列主义、斯大林主义、或毛泽东思想的名义来进行的。有些即使没有打马列主义的旗号(如中东的恐怖份子),也和世界上的马列主义国家非常亲近,直接或间接地受到他们的支持。

由十月革命制造的共产红祸还在危害着世界,共产主义恐怖活动还很盛行,人类根除共产主义,摆脱之祸的事业还任重道远。

责任编辑:辰君 来源:作者博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意