大瘟疫来临前的警告(图)

2021-06-14 10:10 作者: 梦醒
手机版 正体 4个留言 打印 特大

牧羊人
牧羊人(绘图:Winnie Wang/看中国)

在历史上,往往在人道德败坏,作恶多端,将被淘汰时,神佛总是慈悲于人,通过各种方式点化人、警醒人,使人回心转意弃恶从善。为了给人留有悔改的机会,有时会用动物替人死的方法,来唤醒人。

有这样一个故事,这个故事是我小时母亲讲给我听的。

她讲:过去有个在村边放羊的人,一天,他看见在一个土坎子上有个老太太在那哭呢,哭的很伤心。边哭边数落,孩子们哪,你们为什么不听老人的话呀,你们的罪太大了,我可怎么救你们哪!哭了好长时间。牧羊人心想,这大晌午的,老太太哭了这么长时间了,想必是儿女不孝顺,我去看看是谁家的老人,劝劝她回家。

牧羊人还没走到老太太跟前,只见一股旋风起空了,他向空中望去,一看原来是观音菩萨。牧羊人赶紧跪倒在地:菩萨在上,我能看见你,我好有福哇,请菩萨保佑!

观音菩萨说:看你还算是个不错的人,告诉村民,人们干着不敬神佛,偷盗、娼妓、虐待老人的坏事,罪恶很大,上天要惩罚他们,为了给他们悔改的机会,先让动物替他们死吧。

牧羊人不敢怠慢,回村后,挨家串户的奔走相告,并反复嘱咐,千万别再做坏事了,不然,老天爷会惩罚咱们的。观音菩萨说了,为了给咱们悔改的机会,先让动物替人死。有些人很害怕,表示不再做坏事了,有些人听了哈哈大笑,哪来的观音菩萨,是你看花了眼。我不相信那一套。

自那以后,村里开始闹大瘟疫,全村的骡马牛羊猪狗鸡鸭死了个光。十来年过去了,人们仍然没有悔改的迹象,该干坏事还干坏事。

这一天,还是那个牧羊人,他又看见那个大坎子上有个老太太在那哭呢。边哭边说,孩子们哪,你们不听话呀,你们该干坏事还干坏事,上天不能再要你们了呀。以前动物替你们死,现在谁替你们死啊!牧羊人心想,可能还是那个观音菩萨吧,他赶紧跑过去想看个清楚,只见一股旋风起空了,他抬头望去,果然是观音菩萨。牧羊人急忙叩拜:菩萨呀,请你保佑保佑吧!这次观音菩萨什么也没说,就隐去了。

时间不长,村里开始闹起了大瘟疫,除了那个牧羊人一家还有几家积德行善的人家外,这个村子,几乎一户一户的死绝了,人们正走着路或正在干活或正在睡觉,就死去了。开始人死了,还有人抬,有人埋,后来满街都是死人,没人抬、没人埋。这个村子就这样消失了。

责任编辑:穆瑶

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意