董宏惨状曝光:传仰天大哭 抖出中南海重磅内幕(图)


中共副主席王岐山(图片来源:FLORENCE LO/POOL/AFP via Getty Images)
中共副主席王岐山(图片来源:FLORENCE LO/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年6月15日讯】(看中国记者苗薇综合报导)习近平盟友王岐山出现失势迹象,继与其关系密切的中国地产大亨任志强被判刑18年入狱后,被视为王岐山“大管家”、前中共中央巡视组副组长董宏6月9日因受贿罪被起诉。日前流亡美国的富商郭文贵披露董宏被捕下狱后,处境相当凄惨。

据郭文贵13日直播爆料,董宏在被中共专案组审讯期间遭到折磨虐待,不仅仰天大哭、嘶声高喊“早就知道有今天”,还抖出了中共高层贪腐的大量重磅内幕,写下中南海高层贪腐情况的纸张高达数千页。

郭文贵透露,过去他和董宏有很多来往,其实他对董宏的印象不错,认为董宏是个有情有义的人,有次他在北京盘古七星酒店吃喝,碰巧遇到董宏,董宏竟然主动帮他买单,后来还送他1盒很好的雪茄,甚至救了他几个被抓的朋友,而面对这些人的感谢,董宏竟直率回应“我没有救你,你本来就没事,只是这个体制让你给碰上了,自认倒楣吧”。

郭文贵指,1名参与董宏案调查的中共内部战友,最近给他讲述了董宏被中共审问期间遭受的虐待,中共专案组特别残忍,起初2、3天不给他吃饭,只留给董宏过敏食物,逼得董宏最后只得吃过敏食物果腹,导致浑身皮肤发痒,但过敏食物吃到最后,董宏的皮肤都不过敏了。

然而,中共专案组接下来又出狠招,放出董宏家人扬言自杀的遗言、录音,以及董宏情人、私生子的留言,董宏一开始还撑得住,但过了2个月,董宏的精神完全崩溃,一度想自杀,什么事情都愿意向中共专案组交代,情绪几乎快控制不住。

郭文贵透露,中共专案组一开始审问董宏时,给董宏明确画下红线,可以谈自身腐败情况,但不能提及习近平、王岐山等中共中央政治局常委,表明“什么都可以谈,就谈你个人腐败的事情:涉案、经济犯罪、生活腐化...不要谈什么首长,首长什么级别知道吧?就是政治局以上的都不要谈”。

当时董宏提问,是现任常委不能谈,还是已卸任常委不能谈?中共专案组回应,过去、现在的常委都不能谈,也就是连江泽民、贾庆林、张德江等已卸任常委都不能谈,董宏便说“那我就没啥谈的了,你们所认为我的所有的经济犯罪、什么生活腐化,我都认,我交代”。

郭文贵说,后来中共专案组换了另1批人来审问,要求董宏只准交代中共中央政治局委员级别以上的腐败情况,且现任、卸任的都得谈,结果董宏写下来的纸张高达数千页,把许多中南海高层的贪腐情况都交代了。

郭文贵透露,后来董宏戴着脚镣移送司法机关,中共专案组人员还问董宏“你觉得你还能活着出去吗?”,董宏当场仰天痛哭,嘶声高喊“我早就知道有今天!共产党!我把一切都给了你!”

不过郭文贵指出,虽然董宏哭了大半天,中共专案组照样把董宏移送司法机关,接着移送至有“​天下第一监狱”之称的北京秦城监狱继续关押,目前董宏还在秦城监狱4-2区关押着。

郭文贵表示,董宏对王岐山绝对忠诚,是王岐山生命中最最重要的人,在王岐山担任中纪委书记期间,董宏是王岐山的得力助手。

公开资料显示,董宏1953年生,今年68岁,辽宁省海城市人,1983年毕业于中国人民大学党史系中共党史专业。早年曾经为薄熙来的父亲薄一波担任秘书。从2000年之后,长期跟随王岐山,被视为王歧山的大管家。他曾作为中央巡视组副组长、组长参与多轮巡视工作。

2020年10月,中央纪委国家监委官网发布消息称,中央巡视组原副部级巡视专员董宏涉嫌严重违纪违法,正接受调查。

《星岛日报》引述消息说,董宏之妻也涉案,她组织了一个“艺术团”,近年非常活跃,在中国各地表演,与商界关系密切。

2021年4月12日,董宏被开除党籍。通报称,董宏理想信念坍塌,“四个自信”丧失,严重违反政治纪律和政治规矩,对党不忠诚不老实,大搞迷信活动,违规干预和插手执纪执法活动;无视中央八项规定精神,违规出入私人会所,接受可能影响公正执行公务的宴请,收受礼品礼金;纵容、默许亲属及身边工作人员利用其职务影响谋利;腐化堕落,家风败坏;大肆收钱敛财,大搞权钱交易,利用职务便利在企业经营、项目开发、工程承揽等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

未来董宏将在青岛中院受审。

有分析说,王岐山与习近平的关系非同一般,两人曾是发小,都在陕北延安地区下乡,期间两人还曾同盖一床被子。习近平上台后,王岐山不仅成为他政治盟友,而且帮习借反腐打贪清除了包括周永康、​郭伯雄、徐才厚等政敌,巩固了习近平的权势。不过这段期间以来王岐山的人马接连被抓,引发外界关注“习王关系”是否生变。尤其近几天还传闻王岐山叛逃美国,后被证实是假消息。之后有几个海外自媒体人爆料说,不同信息源消息显示,王岐山确实想外逃,但没跑了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意