字节跳动去年净亏达到450亿美元 麻烦还没完(图)

2021-06-17 22:30 作者: 文龙
手机版 正体 1个留言 打印 特大

字节跳动净亏损扩大到450亿美元。
字节跳动净亏损扩大到450亿美元。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年6月17日讯】(看中国记者文龙综合报导)6月17日,据路透看到的一份公司备忘录显示,TikTok母公司字节跳动去年总营收增加一倍多,达到343亿美元,但其净亏损扩大到450亿美元。

一位熟悉此事的人士说,亏损扩大的部分原因是员工股票薪酬的会计规范。

路透曾报导,字节跳动2020年营收目标约为300亿美元。该公司是世界上最大的私营科技公司之一,在最近的交易中其估值约为3,000亿美元。

另据官媒《新京报》6月17日报道,字节跳动公司2020年实际收入达2366亿元(人民币,下同),同比增长111%,经营亏损达147亿元。

在17日上午举办的“CEO面对面”会议上,字节跳动CEO梁汝波首次披露了该公司2020年的财务情况和最新业务数据。梁汝波表示,“公司变大,也在进入新阶段,我们希望对内对外更加透明、开放,所以在更新业务进展的同时,也会向全员公布我们的业务数据和财务情况,包括收入和利润”。

根据17日当天披露的信息,截至2020年底,字节跳动旗下产品全球月活跃用户数达到19亿,覆盖全球超过150个国家和地区,支持超过35种语言。目前,字节跳动在亚洲、美洲、欧洲等30多个国家设有办事处,全球正式员工数有11万人。

此前,字节跳动联合创始人张一鸣卸任CEO的消息也引发舆论关注。

5月20日,张一鸣向员工表示,他将辞去CEO职务,由联合创始人梁汝波(Rubo Liang)接任。

谈及卸任原因,张一鸣表示,创业以来,字节跳动有幸抓住了时代发展的机遇,基于机器学习技术在移动端和视频上进行创新与实践,取得了一些成绩。虽然公司业务发展良好,但希望公司还能持续有更大的创新突破,变得更有创造力和富有意义。因此,决定放下公司日常管理,聚焦远景战略、企业文化和社会责任等长期重要事项......

但是,外界认为,北京当局对马云、湖畔大学、蚂蚁集团、阿里巴巴集团的惩罚已经产生了“寒蝉效应”。

字节跳动是4月份被中国监管机构传唤的34家科技公司之一,这些公司被告知要进行“彻底整改”,并以阿里巴巴集团为戒。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意