吁党员干部带头生三胎 民:赞成领导先执行(组图)


示意图:新生儿(图片来源:Getty Images)
示意图:新生儿(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年6月18日讯】(看中国记者文俪综合报导)为了紧跟中国官方5月底宣布实施的三胎政策,山东鲁网6月初刊登了一篇题为《党员干部落实“三孩”政策要做到“三带头”》的文章,呼吁党员要在这个政策上做出自己的贡献。对此,中国网友纷纷表示赞同:“赞成党员领导先执行。”文章引发热议后,山东鲁网迅速将文删除,但仍被网友截图在网络广泛流传。

今年5月31日,中共中央政治局召开会议,宣布为应对人口老龄化实施“一对夫妻可以生育三个子女”的政策及配套支持措施。该消息一出,随即引发舆论争议。

为了紧跟“三孩政策”,6月2日,山东鲁网(山东新闻网)刊登一篇题为《党员干部落实“三孩”政策要做到“三带头”》的文章,指作为党员干部,要“学习、宣传、落实党的‘三孩’生育政策”,并要率先做该政策的执行者。

文章呼吁党员要在三胎政策上做出自己的贡献(图片来源:微博)
文章呼吁党员要在三胎政策上做出自己的贡献(图片来源:微博)

文章称,党员干部要带头学习三孩生育政策,称只有学懂学深学透,才能做好民众的宣传指导工作,“更好地将国家政策贯彻落实下去”;不仅如此,“每一名党员干部都要做三孩生育政策的‘宣传家’,把政策宣传到户并且入心”。

文章最后称,实践证明,“党员干部走在前,任何工作都不难”,要充分发挥党员干部的先锋模范作用和桥梁纽带作用,维护政策权威、做执行政策的表率,每一名党员干部都要做三孩生育政策落实的推动者、执行人,在三孩政策的落实上做出自己的贡献。更称,这是每一个党员干部“义不容辞的责任。”

消息一出,引发网友关注及热议,纷纷留言表示赞成党员领导先执行:

“让公务员、党员带头生三胎吧,发挥榜样作用,开个好头,当年超生或不执行计划生育可是要撤职的、关键时刻,党员顶上啊、应该强制让所有专家带头生三胎啊,然后就是体制内党员,最后才轮到我们。”

“不管怎么样,当初计划生育党员干部带头,所以计划生育才得以顺利进行,这次3胎也必须他们带好头才行、一个三四线城市的家庭,三个娃到一个一线城市读书,光学费一年就要20万左右,专家知道吗?所以,在一夫一妻制下,建议专家们,党员领导干部们,努力带头生三胎,这样才看到问题的根本、党员要充分发挥模范带头作用的。”

还有网友说:“公务员党员应起模范带头作用,不生三胎就开除公职,取消退休福利待遇,直系亲属三代内不得从军从政,本人上征信,飞机、高铁、火车不准买票,银行不允许贷款、对,完不成三胎任务的,就地免职,取消退休待遇。”

或许是因为舆论争议,发表在山东鲁网的上述文章已被删除,但仍有网友将其截图在网络广为流传。目前辽宁党建网还能查询到此文。

微信公众号一篇网文指,《党员干部落实“三孩”政策要做到“三带头”》的作者尽管在辽宁工作,但却还是将山东推上了台前。或许是考虑到山东的执行力素来强大,如计划生育时成功的“百日无孩”。如今国家开放三孩,若山东真有意这样执行该政策,或在北方乃至全国产生巨大的“示范效应”。

有网友仍然绝决表示,坚决不生,过不过得好,养不养得起,都只是自己的事,无论谁带头,都解决不了根本问题。

名为“陈先生0595”的网友在微博发文表示,已经有村党支书组织主题为“党员干部带头自觉生三胎”学习活动。

该博主感叹:“曾几何时,为了抓计生,落实一胎政策,对超生者采取各种粗暴手段:深夜抓人、上房揭瓦、扒房牵牛。还有些地方超生对象抓不到的,就直接放火烧房(如九十年代中后期,我村就被烧两座房子,后来民众拍录相告到省里;邻居乡也烧掉一座房子的大厅屋顶)。记得当时各生产小队人人都要计生五连保,按指印签名,一人超生大家遭殃,互相牵连互相监督互相揭发。谁能想到,谁敢去想,才过了十五六年的今天,会来个党员干部要带头生三胎的支部生活、党员集体学习呢?真的是世事难料,计划赶不上变化。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意