长赐号赔偿金5.5亿美元 传双方达原则性协议


【看中国2021年6月23日讯】代表巨型货柜轮长赐号轮船东和保险公司的律师事务所Stann Marine表示,已与苏伊士运河管理局就赔偿金达成原则性协议。运河管理局将求偿金额元降为5.5亿美元。

据《路透社》报导,Stann Marine董事皮尔莫哈梅德(Faz Peermohamed)在声明中表示,正努力尽快敲定签署和解协议,在处理完手续后,将安排释放长赐号的相关事宜。

长赐号卡在苏伊士运河(Suez Canal)达6天,造成数百艘船只无法通行、全球贸易中断。货轮自3月29日脱困后,至今一直停泊在运河两段河道间的一座湖泊。

苏伊士运河管理局原本要求获得9.16亿美元的脱困费用、名誉伤害和营收损失赔偿,才愿意放行长赐号;其后又公开将索偿金额降到5.5亿。

针对求偿金额及船只在埃及法院命令下遭到扣留,长赐号的日本船东正荣汽船和其保险商提出异议。

苏伊士运河管理局的律师巴克(Khaled Abu Bakr)6月20日在法院庭讯时表示,关于长赐号扣留争议,船东已提议一项新赔偿方案,协商持续进行中。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意