连7天确诊维持双位数 陈时中谈微解封(图)

2021-07-01 20:17 作者: 刘世民
手机版 正体 17个留言 打印 特大

陈时中
中央流行疫情指挥中心公布新增COVID-19确诊50例。关于指挥中心拟订夜市与餐厅指引“微解封”,指挥官陈时中也说出心目中的标准管理方向。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2021年7月1日讯】(看中国记者刘世民综合报导)今天中央流行疫情指挥中心公布新增COVID-19确诊50例,分别为本土47例及境外移入3例;确诊个案当中新增死亡13例。指挥官陈时中表示,从明天起加强入境检疫的措施;关于指挥中心拟订夜市与餐厅指引“微解封”,陈强调,心目中的标准管理方向是需要梅花座,且考量餐厅内用大多物理性间隔,该强化员工的健康监控。

连7天确诊维持双位数

据《三立》报导,指挥中心表示,新增本土病例47例,为男性22例、女性25例,年龄介在未满5岁到90多岁,且发病日介在6月22日到6月30日。而个案分布最多是新北市的20例,其次是台北市的18例、桃园市有5例、高雄市有2例,新竹县及新竹市各有1例。

指挥中心还说,新增死亡个案13例,为男性7例、女性6例,年龄介在50多岁到80多岁,且发病日介在5月14日到6月18日,而确诊日介在5月18日到6月20日,至于死亡日介在6月17日到6月30日。

入境旅客7/2起皆得全面采检

陈时中说,强化措施包括三点:第一、“重点高风险国家”旅游史的入境旅客,除了维持现行专案外,增加10到12天以“家用快筛”采检一次。第二、其余的入境旅客皆须采检PCR一次,于检疫14天的期间,除了于12到14天PCR采检外,增加10到12天以“家用快筛”采检一次。第三、全部入境旅客若检验阳性者,都进行病毒基因的定序。

检验阳性率已降到0.1%

医疗应变组的副组长罗一钧分析台湾PCR的筛检趋势,相较这波疫情起初阳性率曾达到5%,近期都是0.1%,是有赖于筛检量能整个持续提升,近期最多一天可达12万件,国人可放心,将会持续对最需要采检者提供筛检。像国外部分的国家在疫情严峻时,其采检阳性率高达5%至10%。

陈时中谈微解封

据《中央社》报导,关于业者应落实的防疫措施为何?对此陈时中认为,夜市、餐厅都和“食”有关,而餐厅内用势必要落实梅花座来保持社交距离,且也有必要清洁消毒。

陈时中还表示,在餐厅内用大多为物理性间隔,因此对内部人员的管理与健康监控势必要强化。另外一项需要强化的防疫措施是落实“实联制”,以利发生疫情时,让卫生单位可以尽速掌握名单。

夜市的摊贩类似市场,即使加强管理,物理性区隔仍较餐厅少,陈时中担心万一夜市出现确诊者,到时匡列的居家隔离者人可能很庞大,如何跟夜市自治会建置好联系系统将是避免扩大疫情的关键。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意