世卫:远端学习有害 避免关闭学校(图)


疫情下,小学生上课时保持社交距离
疫情下,小学生上课时保持社交距离(图片来源:Dan Kitwood/Getty Images)

【看中国2021年7月3日讯】疫情以来,很多学校关闭,改为远程上课。但上网课对学生造成很多心智、眼睛健康等方面的伤害。日前,世界卫生组织(WHO)表示,校园应进行COVID-19筛检,以避免远端学习造成的“有害”影响,即使这些学校尚未发现确诊病例。

世卫:关闭学校对孩子教育有害

世卫欧洲区主任克鲁格(Hans Kluge)在一份与联合国儿童基金会(UNICEF)和联合国教科文组织(UNESCO)联名的声明中说:“夏季数月是各国政府的一个宝贵机会,可以实施一系列正确的措施,有助于降低感染率,避免关闭学校。”

他还说:“如我们所见,(关闭学校)对我们孩子和年轻人的教育、社会和心智健康都造成有害的影响。”

克鲁格说:“我们不能让疫情剥夺孩子的教育和发展机会。”他一再呼吁世卫欧洲区的国家,解决与远端学习有关的辍学率和健康影响问题。

这些联合国机构认为,关闭学校“应被当做最后手段”,只有在施行其他措施仍无法控制激增的确诊病例时,才能采行。

世卫先前的建议是,校园出现群聚病例时才需要进行筛检;但如今他们认为,即使学生和校职人员并无症状,仍应进行核酸检测或快筛。

家长:希望学生在秋季可以回到学校上课

据加拿大Global News不久前报导,一家调查公司Ipsos对超过千名加拿大成年人进行民调采访,就COVID-19流行期间孩子在家上网课的看法。发现大多数家长们对孩子在家上网课表示担忧,都希望他们能在秋季回学校上课。

自COVID-19爆发以来,加拿大的学龄孩子们已有一年多没有去学校上课了,民调采访了千名加拿大成年人,其中有大约三分之一的人士为4岁至17岁孩子的父母。他们表示,疫情对孩子已产生了长期的影响,他们在这个期间失去了去学校的机会,辜负了孩子们的成长。

很多家长对孩子在家上网课表示担忧,民调中有69%的父母表示,上网课使孩子的心理健康受到影响。不过调查公司称,疫情对人们心理健康的影响需要数年时间来全面评估。Ipsos的首席执行官Darrell Bricker表示,他惊讶地发现,绝大多数家长受访者(82%)希望孩子们在秋季返回学校学习。

Darrell Bricker还说:“过去的疫情时期并不是美好的体验,家长们认为孩子不能上学是教育上的缺失,是很遗憾。这也是他们认为孩子受到了伤害,可能是持久性的。”

责任编辑:菲菲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意