美日台铁三角?台湾内部问题待解(图)

2021-07-09 06:10 作者: 林保华
手机版 正体 4个留言 打印 特大

台海
澳洲军舰加入美国与日本舰队,在南海举行军演(图片来源:公用领域/美国海军)

【看中国2021年7月9日讯】外媒报导,因应中共军机大规模骚扰台湾,以及中国海空军与海警队在钓鱼台附近的军事活动愈来愈频繁,美日已经为“台海发生战事”进行兵推。从今年以来的美日峰会、G7峰会及美日军事高层的言论来看,这是迟早的事。这意谓着美日已经把台湾纳入安保条约一环,一旦中共进犯台湾,美日一定出手支援台湾。

军事上的铁三角也是维护政治、经济、科技的铁三角。政治上,美日台的团结是区域稳定的保证。美日是全球第一与第三大经济体,台湾虽然大致排在第二十一位,但台湾的电子科技、尤其半导体却是领先全球,成为不可或缺的供应链。美日台的高科技组合,也是领先全球。

美日台铁三角是自由印太联盟的核心,因此,必须是牢不可破的。这个铁三角从川普(特朗普)时代开始建构,拜登继续,并且扩大到欧盟,逐渐成为自由世界的坚强堡垒。这个坚强堡垒也有强大民意的支持。美国皮优研究中心在中共建党一百周年前夕的六月卅日公布最新民调显示,十七个受访的先进经济体对中国的负面观感近历史新高,近七成对中国抱持负面看法,近九成认为中国不尊重人民个人自由。

中国持负面看法高低排序为:日本八成八、瑞典八成、澳洲七成八、美国七成七、韩国七成六、加拿大七成三、荷兰七成二、德国七成一、台湾六成九。只有两个国家低于五成。这十七个国家没有包括印度。一旦中国挑起战争,印太联盟中赞成教训中国的绝对是多数。

但是,从这个民调中也看出铁三角的软肋在哪里?那就是台湾!台湾人每天受到中共的武力恐吓与政治羞辱,却还有三成不讨厌或不那么讨厌中国。这是中共渗透的成功与我们反渗透的不力。

这场武肺生化战,暴露了台湾这个弱点。美国与日本确诊及死亡人数在人口比例上,不知比台湾多了多少倍,但他们以“报恩”为名送台湾疫苗,可是我实在感到惭愧,因为台湾还有多少人跟在中共走狗屁股后面,反对所谓莱猪与核食。美日那样大的疫情,也没有台湾某些人在国民党煽动下的呼天抢地而向共产党乞讨疫苗,那种丑态令人作呕,还要打倒我们优秀的防疫英雄团队。一旦中共入侵,这些人还不立即趴下摇尾乞怜?这都是“宁为太平犬”中华文化在台湾的流毒,怎么不继承日本的武士道精神,多几个郑南榕成为对抗专制体制的英雄?因此,台湾一旦出现危机,美日应立即接管台湾,才是万全之策。

我希望大家爱惜生命,生命无价,活着才可以做更多事情;但在紧要关头,要有不怕牺牲的精神,共赴国难,这才是我们的人格所在。

台湾人比韩国人还亲中共,我实在感到羞耻,不知政府什么感受?

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:作者博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意