夫妻间年龄差多少岁最好?(图)


一对夫妻之间,最佳的年龄差距在5岁到8岁之间,婚后生活会更加的和谐。
夫妻之间,最佳的年龄差距在5到8岁,婚后生活会更加和谐。(图片来源:Adobe stock)

中国夫妻之间的最佳年龄差并没有一个确切的定量。但心理学家们认为,一对夫妻之间,最佳的年龄差在5岁到8岁之间,这样的年龄差能够使两个人的婚后生活更加的和谐

在一般人印象中,夫妻双方的年龄当然是相彷才是最合适的,这样两个人会有更多的共同语言,共同话题,没有代沟也能更好的沟通,使两个人婚姻生活更加幸福美满,夫妻关系也更加和睦。

因为生活在同样时代背景之下的人,他们从一出生所经历的历史节点事件或是某些大事件就是相同的,他们所看的电视节目、所面对的社会文化都是差不多的。在这样大致相同的环境下成长起来的人,自然就会拥有更多共同的话题、共同的兴趣,也能更好地理解对方的心思。

不过随着时代变迁,网络技术越来越发达,即使是出生在不同的时期,也能够通过网络共享信息。所以,即使年龄上存在着一定的差异,我们依旧可以有很多共同的话题。

归根结底,年龄的差距必定会给两个人的生活带来一定的不便,网络上对于夫妻双方年龄差距的话题也一直都争论不休,下面举几个例子:

网友A说:“我老公比我小四岁,跟比自己小的男人结婚真心累呀!”

网友B表示:“我老公比我大8岁,起初家人都不是很同意,但是,不知不觉中,也一起过了15年。”

网友C说:“这不是年龄的问题,只要一个男人有足够的责任感,他都会好好地对待自己的妻子。”

网友D则表示:“我经历过两段失败婚姻,两任妻子都是比我大一岁的女人,最终都是以离婚收场,我现在的老婆比我小8岁,我觉得现在的日子是前所未有的幸福。”

男性年龄稍大的婚姻会更加的和谐和稳定,年龄大一些的男性更懂得如何去照顾女性,懂得包容女性,并且在面对问题的时候能够思考的更加周全,生活的阅历和经验也更加的丰富。

但是,是否夫妻双方的年龄越大越好呢?

这个问题的答案肯定是否定的。人在年轻的时候,总是充满了冒险精神,我们喜欢尝试各种新鲜的事物,对于年轻的女性来说,结婚并不能磨灭她们对生活的激情,她们依旧喜欢追求新鲜刺激的新鲜事物。

所以,如果丈夫的年龄过大了,就已经过了那个喜欢冒险的年纪,并且,年龄过大的男性通常已经有了自己专属的兴趣爱好,例如喝茶、钓鱼等等,他们开始拒绝接触新鲜事物,长此以往,那么你们俩的婚后生活一定会产生分歧。

其次是物质方面,当恋爱的激情褪去,物质的重要性就体现了出来,婚姻生活是需要物质保障的,而现代社会中这种保障通常由双方承担,年龄的差距过大就会导致夫妻双方收入差异过大。

最后,就是身体健康方面了。

在生育方面,如果年龄差距过大,可能很难能够成功地孕育后代,而且在教育孩子的观念上可能会存在着一定的差异。

另一方面,随着我们年龄的不断增长,年纪较大的一方可能会提前步入老年,而年轻的一方是否能够忍受自己的大好青春全都花费在一个老人身上。所以,并不是夫妻之间年龄差距越大越好。

责任编辑:wendy

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

最新文章
更多最新文章

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意