曾陪落马“老虎”高调检阅的公安局长主动投案(图)


山西省公安厅前党委委员、国保总队总队长李柏主动投案被调查。(图片来源:网络)
山西省公安厅前党委委员、国保总队总队长李柏主动投案被调查。(图片来源:网络)

【看中国2021年7月11日讯】(看中国记者苗薇综合报导)7月10日,中共山西省公安厅前党委委员、国保总队总队长李柏主动投案被调查。李柏曾是“老虎”杜善学下属,曾陪杜善学高调检阅,另外他还是落马老虎刘新云的部下。

据大陆媒体报导,现年63岁的李柏是山西交城人,长期在山西公安系统任职,曾任山西省临汾市吉县公安局局长、县委常委、政法委书记,临汾市襄汾县公安局局长,阳泉市公安局党委委员、交警支队支队长;1998年晋升为阳泉市公安局副局长,2003年5月晋升为局长;2008年3月起任长治市公安局党委书记、局长(副厅长级);2014年6月起转任山西省公安厅党委委员、国保总队总队长(副厅长级)。

2018年12月,李柏退休,退休2年多后投案。

李柏在长治市任公安局党委书记、局长时,山西省前副省长杜善学时任长治市委书记。

2008年6月5日,长治市举行奥运安保誓师大会,长治市公安、消防、武警各方队进行了表演。当时,杜善学所站立的军用车上贴着“阅警车”标签,在他乘站的车辆后,时任长治市公安局局长李柏站在阅警车上陪同检阅。

杜善学于2008年2月至2011年1月任长治市委书记,之后历任吕梁市委书记,山西省委常委、省委秘书长,山西省委常委、副省长等。2014年6月杜善学被查,2016年12月被判无期徒刑。

在杜善学被查的同月(2014年6月),李柏转任山西省公安厅党委委员、国保总队总队长(副厅长级)。到山西省公安厅任职后,李柏还曾是落马老虎刘新云下属。

1962年出生的刘新云浸淫公安系统40年,担任多地公安局“一把手”。刘新云先后任职淄博市公安局副局长、淄博市公安局政委、菏泽市副市长兼公安局局长,2011年担任济南市公安局局长,执掌省会城市的安保工作。2015年,刘新云进京担任公安部网络安全保卫局局长,官至正厅级。2018年1月再由公安部空降山西任副省长、省公安厅厅长,已任职3年有余。

对于刘新云落马原因,外界众说纷纭。有接近山西官场人士透露,刘新云作风霸道,在山西警界名声极差。

刘新云落马前后,多名下属被查。今年4月28日,山西省公安厅原二级巡视员王武道被查。王武道曾任朔州市、吕梁市、大同市公安局局长,2016年5月任山西省公安厅副巡视员,2019年6月至2021年1月是山西省公安厅二级巡视员,今年1月退休。

2020年9月初,山西省公安厅二级巡视员邬光明被查。邬光明与刘新云交集数年,系其直接下属。邬光明在山西公安系统工作超40年。

2019年8月,山西省公安厅原副巡视员权志高被查。在“双开”通报中,权志高被指利用职务影响为亲属的经营活动谋利,在案件侦查中充当黑恶势力“保护伞”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意