言论自由之战 美德州将通过反审查社媒法(图)


美国社交媒体平台3大巨头推特(Twitter)、脸书(Facebook)和油管(YouTube)
美国保守派和左派的斗争已经延伸到了的网际网络上言论能否自由的领域。图为美国社交媒体平台3大巨头推特(Twitter)、脸书(Facebook)和油管(YouTube)的图标。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年7月12日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国德克萨斯州的立法者在周末召开会议审议了一项引起巨大争议的法案,该法案将打击社交媒体上针对保守派言论的审查

德克萨斯州法案编号为S.B.12,已于3月在州参议院获得通过,但尚未在众议院审议批准。

该法案将对每月用户超过1亿的社交媒体巨头禁止德克萨斯人在其平台上发表涉及政治言论的举动予以叫停。该法案还将要求社交媒体公司对其内容审核的政策保持透明,公开报告它们删除的内容,并为不同意内容决定的用户创建上诉程序。

德克萨斯州州长格雷格.阿博特(Greg Abbott)表态支持该法案,并在3月份时指出,它将“有助于禁止社交媒体公司根据它们表达或抱持的观点对德克萨斯人进行审查”。

阿博特直接点明,该法案将“阻止社交媒体平台取消保守派言论”。

针对脸书、推特和油管等社交媒体平台涉嫌反保守的偏见和审查制度,该法案将使德克萨斯州成为最新一个进行抵制的美国共和党州。

佛罗里达州上个月通过了一项类似的法律,但一名联邦法官正试图阻止其生效。但佛州的行动激励了效仿者,之后,犹他州和北达科他州等其它州正在推动各自的立法以减少审查。

在今年1月6日的美国国会山事件后,当时还是美国总统的唐纳德.川普(特朗普)(Donald Trump)就被脸书、推特等大多数主要的美国社交媒体平台冻结或删除帐号,彻底禁止发表言论。对此,许多保守派人士提出了谴责、并投诉。

周三(7月7日),川普宣布对科技巨头脸书、推特和油管及其各自的首席执行官马克.扎克伯格(Mark Zuckerberg)、杰克.多尔西(Jack Dorsey)和桑达尔.皮查伊(Sundar Pichai)发起集体诉讼。川普强调提出控告是为了保护美国宪法第一修正案。

反川普方表示第一修正案的言论自由保护不适用于私人组织和平台。这也是德克萨斯州民主党人和一些律师反对德州该立法的理由,他们反而认为它违宪。

德州反审查社媒法案的作者、州参议员、共和党人布莱恩.休斯(Bryan Hughes)则表示,需要该法案来维护在线言论自由并通过思想辩论使人们团结起来,这正是宪法所保护的内容。他也对比了清除言论审查前后迥然不同的景象。

“如果目前的(反审查)趋势继续下去,我们最终会得到一个保守的网际网络。”休斯说道。

“但自由派的网际网络,在那里我们美国人会进一步彼此疏远、更加沮丧、更加愤怒,而不是让我们可以拥有一个分享想法、解决问题的公共平台。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意