北京一天六警齐发 711架航班取消 学生禁返校(视频/图)


北京暴雨
中央气象台于7月11日上午6时发布暴雨预警,北京将迎入汛以来最强降雨。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年7月12日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)7月11日起正式入伏,当日清晨中央气象台发布高温黄色预警,中国多地将迎来高温天气。此外,华北今年以来最强降雨即也来袭,7月11日至12日,北京、天津、河北、山西等局地将出现暴雨或大暴雨。北京市一天更6六警齐发,极端天气引发关注。

据中国天气网消息,7月11日14时至12日14时,山西、河北、山东、河南、北京、天津等地有8至10级雷暴大风或冰雹天气,局部地区雷暴大风超过11级。

那么,各地强降雨主要出现在哪些时段?中央气象台预计,北京和天津主要在11日夜间至12日夜间,河北主要在11日傍晚至12日夜间,山西和河南主要在11日白天至夜间,山东主要在11日夜间和12日夜间。北京北部、天津、河北中北部等局地日雨量,将突破7月中旬极值。上述大部地区并将伴有明显雷电、短时强降雨、大风和冰雹天气,最大小时降雨量有30至60毫米,局地可达100毫米以上;并伴有8级左右大风,最大阵风可达10至11级。

据21世纪经报导,受这起极端天气影响,北京首都国际机场和大兴国际机场均出现大范围的航班延误和取消情况。截至11日晚间7时10分,北京两机场当日取消航班达711个,另有88个航班提前取消,延误的航班也有329个。

北京11日接连发布六个预警,包括9时北京市气象台发布暴雨黄色预警、12时北京市规划自然资源委和北京市气象局联合发布地质灾害气象风险黄色预警、12时30分北京市水文总站发布洪水黄色预警、14时北京市水务局启动防洪III级应急响应(今年首个)、14时北京市水务局发布城市积水内涝风险预警、17时50分北京市气象台发布雷电黄色预警信号。

北京已宣布自11日晚至12日,暂停所有户外体育、文艺、商业等活动,12日停止中小学、幼儿园返校活动,高等学校停止组织师生的户外调研、实习、聚集性活动。

北京 暴雨
北京已宣布12日停止中小学、幼儿园返校活动,高等学校停止组织师生的户外调研、实习、聚集性活动。(图片来源:微博)

事实上,近日中国多地遭暴雨袭击,山西忻州市五台山景区出现山洪暴发,导致1死3伤。四川则因连日暴雨出现超警戒洪水,巴中、达州、南充、广元等地近60万人受灾。河北则出现暴雨淹没街道,有民众抱树自救,还有车辆被激流冲走。目前中国各地灾情数据仍在统计当中。

 

 

 

 

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意