川普:100%支持古巴人民 他们不害怕了(图)


图为2021年7月11日,南美国家古巴首都哈瓦那,成千上万古巴人涌上街头高呼“我们要自由”、“打倒独裁者”,他们要求总统下台,结束共产独裁统治。
图为2021年7月11日,南美国家古巴首都哈瓦那,成千上万古巴人涌上街头高呼“我们要自由”、“打倒独裁者”,他们要求总统下台,结束共产独裁统治。(图片来源:YAMIL LAGE/AFP via Getty Images)

【看中国2021年7月13日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)南美共产国家古巴自从7月11日(周日)爆发遍及全国的反共抗议后,到12日(周一)有100多人被捕,包括记者。美国前总统川普在12日发声明表示100%支持古巴人民挣脱共产主义、争取自由的斗争,他也敦促现任美国总统拜登必须要站出来反对共产主义。川普还提到,古巴人民不害怕了。

川普总统12日(周一)下午发声明说:“在古巴人民争取自由的斗争中,我100%与他们站在一起。(古巴)政府必须让他们说话,让他们有自由!乔.拜登必须站出来对抗共产主义政权,否则——历史会记住的。古巴人民理应享有自由和人权!他们不害怕了!”

川普还批评了拜登要扭转他“对古巴非常强硬的立场”,同时提醒美国人,前总统奥巴马对古巴共产独裁政权的友好和欢迎的态度。川普在声明中说:“不要忘记拜登和民主党的竞选活动是为了扭转我对古巴的强硬立场。还记得奥巴马和(古巴独裁者)卡斯特罗一起看棒球比赛时,古巴就在监禁、殴打和杀害古巴人民。”

川普在2016年竞选胜利,2017年入主白宫后,对古巴实施了严格的禁运。

川普政府时期的国务卿迈克.蓬佩奥(Mike Pompeo)12日发推文说:“古巴政府对世界和本国人民构成威胁。在作你们的国务卿的时候,我将其指定为恐怖主义赞助国,我们还(对古巴)实施了制裁。现在,美国的领导层必须明确:我们与热爱自由的古巴人民站在一起。”

古巴总统米格尔.迪亚兹-卡内尔(Miguel Diaz-Canel)指责说是美国的制裁导致古巴能源短缺、经济放缓、食物短缺、医药短缺,甚至让这个热带岛国停电一个星期,于是引发了古巴几十年来首次大规模反政府抗议活动。

路透社报导说,美国国务卿安东尼.布林肯(Antony Blinken)表示,古巴官员不应该将民众的示威活动归咎于美国的制裁。他说道:“这是一个严重的错误,因为这表明他们根本没有听到古巴人民的声音和意愿。”

前国务卿蓬佩奥也在另一则推文里说:“这些爱国、反共、热爱自由的人们想要养家餬口、践行信仰、找到工作、干活和参与私营经济。这就是他们走上街头的原因。这与大瘟疫无关。”

蓬佩奥还呼吁拜登政府和全世界都来支持古巴人民,把古巴共产政权扫到历史的灰烬堆里。他说到:“我希望拜登政府和全世界团结起来支持古巴人民。如果我们这样做了,古巴人民就会有好日子了,世界会更安全了,另一个共产政权就到了历史的灰烬堆上去了。”

古巴裔美国国会议员:古巴的抗议活动有助于打破共产主义束缚,美国需要提供帮助

佛罗里达州共和党众议员马里奥.迪亚兹-巴拉特(Mario Diaz-Balart)周一(12日)接受Newsmax电视台采访时表示,周末在古巴举行的抗议示威活动最终可能有助于打破共产主义对这个岛国的束缚,但是美国需要提供帮助。

他说到:“当人们走上街头并决定不再忍受了时,我总是很乐观,他们在[承担]一个很大的风险。古巴人民知道他们正在承担的风险。这个政权会镇压、谋杀人民,让人民失踪。所以,他们知道他们正在承担的风险。他们已经受够了。他们不想再忍受了。”

59岁的迪亚兹-巴拉特是古巴人后裔,他的父亲曾担任古巴众议院多数党领袖,在菲德尔.卡斯特罗(Fidel Castro)掌权后带全家逃离了古巴。迪亚兹.巴拉特的姑姑是卡斯特罗的第一任妻子。

迪亚兹-巴拉特表示,古巴人民以前也曾发生过反抗,他们需要帮助来推翻共产独裁统治。他说:

“这是一个已经存在62年的政权,它还在继续承诺更多同样的东西,这就是社会主义和共产主义的奥威尔式噩梦。古巴人民更了解了,所以现在要由美国来激励全世界反对该政权并支持古巴人们,我看到本届(拜登)政府迄今为止在做这个事情上有些软弱。”

古巴人:恐惧在减少

周日(7月11日)的时候,成千上万人在古巴首都哈瓦那和其他城市走上街头,他们抗议缺医少药和各种必需品的短缺,他们举着美国国旗,高呼“我们要自由”、“打倒独裁者”,要求古巴总统米格尔.迪亚斯-卡内尔下台。

迪亚斯-卡内尔派出警察部队用催泪瓦斯驱散抗议者,并逮捕了据信100多人,包括记者。

路透社报导说,位于哈瓦那的古巴国会大厦于周一(12日)被封锁,网际网络也中断。此前,古巴的网际网络中断也是常有的事。

21岁的哈瓦那居民梅克尔(Maykel)不愿透露全名,害怕遭到政府报复,他说:“生活在这里变得越来越不可能了。我不知道这(抗议)是否会再次发生,因为目前,哈瓦那已被军事化了。”

但是他说到:“不过,古巴人的恐惧在减少。”

相关报导: 美国支持古巴反共抗议 可能终结西半球共产主义(图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意