加拿大母子打了疫苗 仍被地下室房客感染(图)


COVID-19 疫苗
加拿大安省一对母子接种了COVID-19病毒疫苗,仍被地下室租客感染。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年7月15日讯】加拿大安省贵湖市一位完全接种了疫苗的母亲和她部分接种疫苗的15岁儿子在家中被地下室租客感染了COVID-19病毒,这对母子希望通过自己的例子,让人们重视与外人合住,保持良好通风的重要性。

据Global News报导,贵湖居民克尔斯汀・加尔布雷思(Kirstin Galbraith)的儿子朱利安(Julian)患有季节性过敏症,因此在他近两周前出现流鼻涕和轻微喉咙痛时,家人根本没在意,以为只是季节性过敏症复发。

加尔布雷思的朋友能接触到很多抗原测试,为保险起见,她决定给儿子做个测试,发现检测呈阳性,后来又做一次,结果还是阳性。他们开始认真对待这件事,之后又做了一次PCR实验室检测,结果仍是阳性。

加尔布雷思惊呆了,作为一名教师,她已经在家工作几个月时间,两个儿子也一直是上网课。她说:“我们一直很小心,整个世界都在重启,现在的病例很少,这似乎是难以置信的事情发生了。我很谨慎,没有让人住在我们的家里,也没有去过别人的家或做类似的事情。”

加尔布雷思随即通知地下室租客,告诉她自己的儿子中招了,却被租客告知她被确诊已经第7天了。

朱利安的卧室就在租客卧室上方,这被证明是这个家庭唯一确认的COVID-19接触源。朱利安平日睡觉都是门窗紧闭,家中开空调。加尔布雷思分析认为,租客呼出病毒经通风口跑到儿子封闭房间,导致儿子感染。

加尔布雷思和小儿子也接受了检查,结果是她自己是无症状感染,小儿子没事。

传染病流行病学家阿什莉・图特(Ashleigh Tuite)说:“你可能认为自己生活在一个独立的家庭,但如果你们共用空气,如果有人住在地下室或楼上,就有传播的风险。”

专家建议,这种情况下,平日勤开窗可降低传播感染风险。

加尔布雷思透露,平日在学校她都十分注意戴口罩,确保门窗打开和通风,但她没有想到在家里也需要采取预防措施。

通风专家邓肯・菲力浦斯(Duncan Phillips)表示,当家中开空调时,门窗都是紧闭,新鲜的空气量是有限的。“这些病毒,如果当你打喷嚏时,它掉到表面,就消失了。但当它是一个细小的液滴,它蒸发了一点点,就变成了气溶胶,开始四处漂浮。唯一的解决办法就是稀释它。”

一般家居暖通空调系统和过滤系统设计都能减少空气污染颗粒,能将空气中气溶胶悬浮颗粒削除50%。

好在朱利安现在已经康复,加尔布雷思仍希望分享自己的经历,提醒人们警觉除重视日常家居环境通风外,还要重视任何一点点症状,要及时检测,并不是打了疫苗就等于上了保险。

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意