武汉现强拆血案 拆迁人员被捅 2死1重伤(图)


失去家园的舒立法过去半年以集装箱为家(图片来源:自由亚洲)
失去家园的舒立法过去半年以集装箱为家(图片来源:自由亚洲)

【看中国2021年7月19日讯】(看中国记者文俪综合报导)中共治下的中国大陆,频频传出因政府强拆民宅而引发的暴力事件。近期,湖北武汉再次传出拆迁户为抵抗官员强拆而持刀捅人事件,共致3人死伤。捅人者舒立法以涉嫌“故意杀人”遭刑事拘留。另外,近期网络热传一段海南某地当局在强拆民宅时发生意外的视频,强拆过程中崩出的一块大石砸中拆迁人员,致1死1伤,不过,现场围观的民众见此情景却拍手叫好,引发网民热议。

据自由亚洲电台19日报导,湖北武汉上周发生一起命案,命案现场位于武汉市武昌区徐家棚。起因是当地一名遭政府强拆失去家园的拆迁户,发现拆迁办连同上级单位“滨江商务区”有四人在四美塘旧城改造现场巡视,这些人的行为引起了该拆迁户——舒立法的注意,舒立法立即用手机进行拍摄。过程中双方起了冲突。

报导引述舒立法的妻子张月珍的说法指,“拆迁办有个最大的头头看见了就抢(手机)。他们就动起手来了。结果就被拆迁办的人打到地下去了。还有拆迁办另一人拿了砖要砸他。他(舒立法)就烦了,说‘你给我都站着,都等着,他就往家跑,拿了刀。”

之后“滨江商务区”姓孙的主任和秘书相继被刺中受伤,其中秘书因流血过多死亡。舒立法紧追另一名官员到了拆迁办,发现了一名曾与他有过节的人员。据张月珍说:“那个女的总是跟我们有过节。老说我们家房产证不对。恐吓我说要没收。老在威胁。他就看到她了。”因此,盛怒之下,舒立法持刀捅了这名与自己有过节的熊姓女官员,致其当场身亡。

另据网络披露细节指,事发当天,原武南机务段退休职工舒立法因对四名拆迁办人员使用手机拍照,被对方抢走手机摔在地上,并将舒卡住脖子按倒在地上进行羞辱。遭羞辱后的舒返回家中拿起水果刀追上拆迁办一行人,向其中二人连捅几刀,另二人跑走,杀红眼的舒追至拆迁办,将女会计当场杀死。

60多岁的舒立法在回家后被警方安带走,并被以涉嫌“故意杀人”刑事拘留。

前述报导指,今年1月底,舒立法的私人房产——三层楼,被当局带队夷为平地。事后拆迁办一直拒绝提出任何安置或赔偿方案。而在过去的半年多以来,舒立法一家被迫在附近废墟上以集装箱为家。三个月前,当地警方正式就强拆事件立案。但据了解,有政府官员一再警告舒立法一家不要再闹事,否则就会采取进一步行动。

舒立法妻子张月珍表示,她相信丈夫情绪失控与长期住在集装箱导致精神压抑有关。

对于上述事件,湖北一位不愿具名的媒体人认为,舒立法的行为只是迫于无奈而自卫。该媒体人对自由亚洲电台表示,“国家拆迁条款明文规定:任何拆迁必须先安排住宅安置房,然后达成赔偿条款协议后才能拆迁,但是现实中,从来没有达成先安置后拆迁,现实中都是强拆以后不管。中国的强拆都是这么野蛮的。它给你讲什么法?讲什么道理?”

官方强拆民宅事件在中国大陆频频发生,过程中与百姓起冲突甚至闹出人命也是屡见不鲜,凸显官民对立已经愈发严重,冲突已经达到顶点。如2013年12月,退伍军人范木根一家在对抗强拆时,妻儿被打伤。范木根用刀刺死两名拆迁人员;2017年3月,江西赣州农民明经国在乡人大主席带队强拆其祖屋时,以镰铲袭击导致乡人大主席死亡。

另外,近期网络上还热传一段与上述强拆事件类似的视频,不过,视频中的拆迁人员不是在与民众发生冲突中丧生,而是被强拆房屋时崩出的石头砸中身亡。据视频显示,海南某地当局在强拆一栋3层楼的别墅时,意外崩出一块大石头,直接砸向拆迁人员站立的地方,并砸中其中2人,一人当场死亡,一人受伤。见此情景,围观民众却纷纷拍手叫好。

网友表示:“强拆时,意外弹出的巨大飞石,不偏不倚,砸中强拆队员,人的生死如有定数,这就是上天借该死之人,警示其他作恶者。”还有网友表示,“最近一直上演老天开眼的戏码”、“善恶终有报”、“精准效果堪比美国无人机、宅子祖宗显灵、定点清除。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意