中共不计成本进口粮食诱发全球人道危机(图)

中国连续18年粮食“丰收”同时大量进口粮食


联合国粮农组织示警,干旱、粮食安全等因素引发人道危机。
联合国粮农组织示警,干旱、粮食安全等因素引发人道危机。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年7月19日讯】(看中国记者李正鑫综合报导)7月19日,中国官媒称粮食连续18年“丰收”。但是,上半年的数据显示,中共政府却不计成本的大量进口粮食。联合国粮农组织示警,干旱、粮食安全等因素引发人道危机

由联合国粮农组织、世界粮食计划署等多个国际组织联合发布的最新报告显示,2020年,全球共有7.2亿至8.11亿人口遭受饥饿,全球粮食安全形势不容乐观。从去年以来,全球主要农作物的价格持续飙升。并且,将引发严重的人道主义危机。

人道主义危机简称人道危机,又称人道灾难,是由武装冲突、自然灾害、粮食紧缺等导致人的基本生存权利受到威胁的状况。联合国负责协调和发起对发生人道主义危机地区的救援,主要目的是拯救生命,舒缓不幸状况,以及维护人类尊严。

COVID-19疫情持续蔓延冲击着全球粮食供应链和产业链,同时作为全球两大重要的粮仓,美国和巴西今年以来都遭遇了严重旱灾,这让全球的粮食价格雪上加霜。粮食上涨压力,正在不断冲击着很多国家消费者的生活。

美国作为全球粮食主产区之一,当前正是玉米的出苗期和大豆的种植期,但是美国西部地区处于历史性的、危及生命的高温干旱状态中,农作物产量大受影响。

被称为南美洲“粮仓”的巴西,5月份至今也遭受着严重干旱。这不仅让当地百姓面临饥饿,也在不断冲击着全球各类大宗商品的供应链。国际咖啡组织预计,2021-2022年度,巴西的咖啡豆将大幅减产30%。

7月19日,中共官媒央视引述统计局数据报道,“2021年我国夏粮喜获丰收,全国夏粮总产量达14582万吨,比2020年增加296.7万吨,增长2.1%。这是我国连续第18个夏粮丰收季。”

报道称,数据显示,中国夏粮90%以上都是小麦,今年夏粮小麦总产量13434万吨,“不存在进口依赖。”

实际上,粮食进口大幅度增长,很多中国人可能觉得没什么,也许是粮食价格下降了,提前购买储备起来。其实不然,从国际粮价来看,一年多来已经连续上涨,中共政府大量进口粮食称得上是不计成本。

中国海关统计数据在线查询平台可以了解到的信息是,主要的粮食进口都在激增,这个现象表明中国正在国际市场疯狂购买粮食。在粮食充足的情况下大肆购粮,背后原因必不简单。

天钧政经智库研究员任重道在《习近平备战?异常经济信号每个人都要警惕》中指出,上一次全球食品价格飙升在2011年,当时在30多个国家引发了骚乱。而在中国,人口不断下降,粮食不断“丰收”,却又大量的进口粮食。

中国最近几年新生儿出生数量不断下滑,第七次全国人口普查结果更是令各界吃惊。中共政治局首次看到这份报告时也十分惊讶,于是下令统计局修改数据并延迟发布,另外商议对策,最终达成了共识:开放三孩生育政策。

而中国统计局历年都声称粮食“丰收”,总产量一直在“增加”,但是中国海关的数据显示,2020年的粮食净进口(进口减去出口)的数字是1.39亿吨,2020年比2019年增长了29.9%。今年5月7日,中国海关公布的数据显示,1-4月中国粮食进口量5079万吨,同比增长57.8%,增幅明显比2020年更高。按照这个速度,中国到年底会买下全世界一半的粮食。

中国官媒2020年8月11日对习近平就制止餐饮浪费行为的表态进行了宣传,称之为“重要指示”。

任重道强调,对许多人而言,习近平对这种小事也要操心,是不是显得有些小题大做?不过,如果从备战的的角度看待此事,就不足为奇了。如果把时间拉长,就可以看到,从去年疫情爆发后,中共就开始做准备了。一旦全世界各国都要求触及核心问题时:病毒是怎么回事?源头在哪里?那么关键时刻就到了。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意