华人租客搬空10万家具:我已回中国(图)


高端家具
一名华人租客竟然将出租房里价值10万美元的高端家具及家人珍藏品搬空。(示意图/非本文图片/图片来源:Pixabay)

【看中国2021年7月20日讯】近日美国加州尔湾一名华裔地产经纪钟先生表示,他客人的出租房遭遇了一场“卷包会”。房内价值10万美元的高端家具及家人珍藏品,竟然被租客搬空,租客甚至称自己已经回国。钟先生表示自己从业15年,从未遇到过这样事情,目前他已经报警求助,希望警方能够尽快破案。

“奇葩”租客搬空10万美元家具 

海外中文媒体报道,地产经纪钟先生向记者讲述了这段“奇葩”经历。并表示自己从业15年,从未遇到过这样事情。

钟先生表示,2020年8月,经纪钟先生和租客李女士就位于尔湾Eastwood社区一栋3室3卫的condo(市价100多万美元)签订租房合同,房租每月3600美元。

钟先生考虑到租客当时的困难,押金只收了2000美元,原本合同的截止日期是今年9月份,但是租客在7月未能按时缴纳房租,钟先生的团队便联络房客询问情况,结果竟然得知房客在未提前知会的情况下便已经搬走了。

满肚子疑惑的钟先生决定先去检查房屋,再去处理相关后续。但当他进屋后,“简直震惊了,满屋子的高端家具被搬得一空,一件不剩”,这些物品包括:三个房间的床和柜子、沙发、电视、洗衣机、烘干机和很多幅画作等,总价值将近10万美元。

震惊的钟先生立即在微信询问租客是什么情况,没想到对方竟称“我已经回到国内了”,后来又轻描淡写的说,‘我儿子喜欢那张床’”,钟先生说,经过反复沟通和劝告,租客不仅没有要还回家具的意思,还催促他将押金尽快返还。

无奈之下的钟先生只得报警求助,尔湾警局派出警察上门了解情况,目前案件正在进一步的调查处理中。

钟先生表示,他每天心急如焚,希望警察能尽快破案,因为他担心租客破坏客人的家具和画作,那些画作是房主的儿子早年所画,目前他的儿子已经成为画家,但是这些画不仅具有市场价值,对于房主来说更重要的是具有珍藏价值。

之后记者联系到涉事当事人李女士。

李女士表示,这只是一场因为与经纪沟通不顺造成的误会,她强调说,房子只是“简易的出租房,屋内只有床、电视和洗衣机,与发布的出租图片不符”。

但同时李女士承认她的确有搬走房内的部分家具。

不过她表示,这是因为在租房之初,她抱怨租金太贵,钟先生为了与她达成租赁合同,向她承诺走的时候如果看中屋内的家具,可以搬走。

对此说法,钟先生表示强烈反对,他说自己从未提出过这种条件,而且合同中也没有这一条。他强调,搬走的家具数额巨大,已经是刑事犯罪。

此外,关于那些画作,李女士表示,因为画风恐怖,她年幼的儿子很害怕,所以她将这些打包起来放在了一楼的储藏室内。对此钟先生表示,一楼的储藏室钥匙只有房东拥有,存放了房东以前的旧物,他和李女士均没有钥匙。

钟先生:生活艰难不是盗窃的理由

李女士表示,在过去一年的租房中,她和钟先生的沟通并不顺畅,钟先生曾提出每个月要多增加240美元的水电费用,以及有两次迟交房租对她进行了500美元的罚款,这些她都有转账纪录。她表示疫情期间,原本就经济艰难,她带着3岁的儿子和她的父母,生活压力很大,而在租房期间,钟先生始终表现冷漠。

钟先生表示,他能够理解李女士带着小孩和老人的生活不易,但是这不能成为盗窃的理由。

他表示,240美元水电费属于子虚乌有,500美元的罚款,他曾经提出过,但是并没有真正的去收取,转账记录他也都有,届时可以呈堂证供。

钟先生说,李女士不仅搬空家具,还对房子造成了破坏,有一处房门已经撞烂。

对此,李女士即回应说,这是一起意外,当天她和儿子被反锁在门外,手机也落在屋里无法叫人来开锁,不得已用棍子捅了一下门,没想到门竟然坏了,她说,这也侧面证明了,这是一个简易出租房,不是钟先生所说的高端住宅。

钟先生对李女士的话表示哭笑不得。

此外,钟先生希望提醒其他屋主及中介机构从他遭遇的案例中吸取经验教训,出租房产应该更加谨慎,特别是不要在出租屋内留有贵重财产及物品,避免出现类似情况。

律师:盗窃最高可判处3年监禁

律师刘龙珠表示,如果警方认定租客系盗窃,那么很有可能对其进行直接逮捕,根据加州刑法第487条,最高将判处3年监禁,罚款不超过1万美元。失窃物品将返还给受害人。此外,如果涉案金额过大,判刑也将增加。

刘龙珠表示,在上述案件中,可以看到租客承认拿走了家具,双方的争议在于是否是地产经纪口头许可的,他指出,口头协议有法律效力,但是很难取证,他认为本案从情理上来说,很难令人相信存在这样令人无法理解的口头协定,原因有几点:

1、地产经纪并非房主,他无法承诺将他人的财务进行转赠。

2、如果口头赠与发生在签合同之前,那么这个赠与应当写进租房合同之中;如果口头赠与发生在签合同之后,那么地产经纪没必要增加附加赠与,因为租房协议已经达成。

3、根据双方合同,13个月租金加上押金总金额不到5万美元,而房中家具价值近10万美元,赚取5万租金却赠与10万家具,这是明显不符合常理的。

责任编辑:菲菲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意