中共面目狰狞 港人移民一波三折(图)

2021-07-21 07:48 作者: 陈维健

手机版 正体 2个留言 打印 特大

港人移民
香港机场离境大厅,移民港人大排长龙。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年7月20日讯】7月19是英国政府给予“英国海外国民”特许入境许可的最后限期,大批逃亡的港人阻塞了香港机场,在疫情满患全球,各国机场冷冷清清之下,香港机场是另一幅图景。离境的大门前满是送机的亲友,他们纷纷拍照,留下在香港最后的身影,他们挥泪离别,情不自禁,泣不成声。这是一个在没有战争,没有政权易帜下的逃亡,构成了一幅香港的生死离别。

危邦不入,乱城不居,“香港国安法”之下香港,每一个港人都处在随时被兴师问罪的危险之中。以“国安法”每一个曾经参与抗议政府活动的香港人都可以因此入罪,每一个曾经纪念过“六四”的人都触犯了法律。每一个要求普选的人都是颠覆国家政权罪,每一个参加过民主党派,甚至民间社团的人都成了敌对势力。虽然《香港国安法》是在2020年6月30日在中国人大通过,在香港特别行政区公布实施,但将违法追溯到公布之前,这是世界上罕见的恶法。

1997年香港回归前曾经产生了香港第一波移民潮,那时港人恐惧回归后中共的红色恐怖。不少港人都是深受中共迫害,冒着生死逃亡到香港的大陆人。虽然中共说“马照跑,舞照跳”,但他们不相信中共的鬼话,卖了房,结了业,移民到世界民主国家。也有人对中共半信半疑的,在海外安置了家,两面跑,做起了空中飞人。港人太爱自己的家园,香港对港人来说世界上最好的地方都没有香港好,他们的语言文化,影视文化,媒体文化,饮食文化,他们的生活方式之种种,爱在其中,乐在其中。回归后的二十多年,虽然香港有诸多的不尽人意,但基本的生活方式没有改变,香港的经济依然繁荣,于是那些跑出去的人,又跑回来了,虽然他们回来再买房创业,又是一次折腾,又是一次重生。没有想到这个表面的宁静潜伏着中共韬光养晦的诡计,当他们刚刚安生下来不久,风云突变,中共露出了狰狞。

2019年香港政府起草“送中条例”,港人立刻敏锐地感到,这个条例等同将港人处于中共管制之中。于是港人发起了前所未有的“反送中”运动。这个运动从和平请愿到示威抗议,再到冒着枪弹与军警对抗,让世界看到了港人为了自由多少可歌可泣的画面。但是中共已下定决心,要第二次收回香港,让香港置于象大陆人一样的的管制之中。虽然香港民众的抗议得到了国际社会的支持,但是手无寸铁的港人,毕竟敌不过中共直接指挥全副武装的港警。当“香港国安法”颁后布,抗议被迫中断,那些抗议的前线人士纷纷被捕入狱。与之,媒体的自由声音被扼杀了,社团被取缔了,选举没有了,洗脑教育进入了校园,香港处在一片白色恐怖之中。港人在白色恐怖之下,除出逃只有在中共的暴政下喘息。于是,香港再度出现了第二波逃亡潮。

港人移民一波三折说明,相信共产党,母猪能上树。历史证明宁可相信母猪能上树,也不能相信共产党。中共打国民党时说要在中国实现民主,结果是专制暴政。改革开放中共说要让人民富起来,结果富的是共产党。文革结束中共说再也不搞政治运动了,结果不但政治运动又起连文革也开始了。中共对香港说“一国两制”,结果成了”一国一制“,还要以新疆集中营的方式管制港人。

香港能逃能跑的毕竟只是少数,大多数港人只有作“亡港奴”,他们只有等待“光复香港”的那一天。那个时候移民出去的港人还会回来,就象今天阻塞了离境的大门一样,将阻塞入境的大门,香港是港人的土地,今天的泪别是为了明天的再见!今天送别你们的亲友,明天将迎接你们回来。

(原题目:港人移民一波三折看中共面目狰狞)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:北京之春

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意