中国疫苗最安全?血栓背后疑藏玄机(组图)


中国疫苗 接种 血栓
日前有消息显示,中国内部疑似存在不能对外说的“中国疫苗血栓”事件。(图片来源: Getty Images)

【看中国2021年7月21日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)COVID-19疫情在全球肆虐,各国为抵制病毒扩散,都在积极接种疫苗,也因此不断有因接种疫苗而死亡的案例发生,唯独中国例外。日前有消息显示,中国内部疑似存在不能对外说的“中国疫苗血栓”事件。

根据北京卫健委官网“120”急救信息进行统计发现,从2021年5月31日至7月12日一个多月的时间里,北京急救中心派出的急救车辆用于急救的案例中,位居第一位的为外伤(12907例),第二位为心血管病(8969例),第三位为脑血管疾病(7588例),心脑血管病救治案例共计16557例。去年同期心脑血管病救治案例共计10467例,今年同比增长58%。

中国疫苗
6月以来北京心脑血管病救治至少16557例,较去年同期相比增长58%。(图片来源:网络截图)

随后的7月20日,一位微博用户贴出疑为某医院内部讲座的“疫苗接种异常反应书写注意事项”,当中提及上级要求将所有因“疫苗接种”导致的不良反应均在病例书写中去除。

根据这份网传照片显示,疫苗接种异常反应病例书写注意事项为:“1,主诉:不能写接种疫苗后......症状,只能写......症状。2,现病史:不能写发病前接种疫苗字眼,只能写2021年xx月xx日xx时xx分出现什么症状等。3,既往史:写明2021年xx月xx日xx时xx分在新冠肺炎疫苗xx接种点接种疫苗1针。4,诊断:不能书写新冠疫苗接种不良反应,确实过敏的可以写过敏反应或休克等,其他如头晕查因,抽搐查因等,亦不能在诊断后面加上疫苗接种所致等。”

疫苗 中国
有疑似来自医院的消息显示,某医院党委书记下达内部通知,要求该院医生“必须把疫苗副作用洗白,不能体现在病例里”。(图片来源:微博)

目前该消息无法得到官方证实,但民间推测这或与中国疫苗有副作用有极大关联。也或是中共官方不能对外说的“疫苗后产生血栓”事件。

不少网友纷纷留言说,“这算不算罔顾事实、草菅人命!”、“难怪小粉红说打中国疫苗的一个都没出问题,都是国外疫苗不安全!原来书记亲自指挥、亲自部署的!”、“特定人群疫苗副作用并不可怕,真正可怕的反而是不存在副作用数据系统跟踪报告的社会主义疫苗…”、“连疾控中心的人都说了有效性低。国外大规模接种情况也能证实,国内也是测核酸不区分有没接种,说明高层是明白国产疫苗没用”、““武汉疫情期间不就是死于新冠写成死于呼吸衰竭吗?”、“共产党掩盖劣质疫苗副作用罪证!”

虽然中共官方迄今未公布接种中国疫苗的死亡率,但从国际视角仍可窥探一二。

根据路透社报导,印尼医疗协会(Indonesian Medical Association, IDI)表示,自7月1日至7月17日短短半个月时间里,当地有114名医生染疫身亡,亦是同时段内的最高死亡纪录。目前印尼的医护人员有95%都接种中国科兴疫苗,但7月的​​医师死亡人数却持续增加,印尼政府不得不考虑为这些施打科兴疫苗的人,再追加施打第三剂莫德纳疫苗。

美国《华尔街日报》也报导,泰国上周已宣布改变接种策略,从原先注射两剂科兴疫苗,改为一剂科兴加上一剂AZ疫苗,印尼上周也宣布,将给接种科兴疫苗的医护人员施打莫德纳加强剂。

世卫疫情警报负责人费雪(Dale Fisher)认为,此举代表泰国和印尼对中国疫苗失效感到担忧。

除泰国和印尼外,马来西亚也宣布打完科兴后,将改打辉瑞疫苗,对此科兴方面尚未作出回应。

据英国广播公司BBC报导指出,亚洲是中国疫苗外交的关键之地,有超过30个亚洲国家购买或获赠中国制疫苗。对此,新加坡国立大学(National University of Singapore)中国专家庄嘉颖(Ian Chong)分析,中共官方急着把疫苗送到各国,目的在于改变武汉是首次发现病例这个说法,转而凸显中国是科学强国的形象。

庄嘉颖亦认为,泰国和印尼的转向,或已打破中共谎言,同时再度引发外界对中国疫苗效力的质疑。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意