撒谎惹恼参议员 福奇可能面临刑事诉讼(图)


2021年7月20日,拜登的白宫首席传染病顾问、美国国家过敏和传染病研究所(NIAID)所长安东尼・福奇(Anthony Fauci)博士在美国国会参议院听证会上。
2021年7月20日,拜登的白宫首席传染病顾问、美国国家过敏和传染病研究所(NIAID)所长安东尼.福奇(Anthony Fauci)博士在美国国会参议院听证会上。(图片来源:Stefani Reynolds-Pool/Getty Images)

【看中国2021年7月21日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)拜登的白宫首席传染病顾问、美国国家过敏和传染病研究所(NIAID)所长安东尼.福奇(Anthony Fauci)博士遇到大麻烦了,他可能面临刑事诉讼,因为美国重量级联邦参议员兰德.保罗(Rand Paul)对于福奇就武汉冠状病毒“增强功能”研究不断向国会撒谎感到愤怒,保罗认为福奇应该受到惩罚。

保罗参议员在7月20日(周二)在福克斯新闻大牌主持人肖恩.汉尼提(Sean Hannity)的节目中透露说,他将寻求对福奇提起刑事诉讼,因为福奇向国会撒谎,不承认他和美国国家卫生研究院(NIH)向中国武汉病毒研究所的病毒“增强功能”(gain-of-function)研究开了绿灯,并且提供了资助。

据信,造成2020年全球大瘟疫的武汉冠状病毒就是“增强功能”研究的产物。

福奇所在的美国国家过敏和传染病研究所(NIAID)隶属美国国家卫生研究院(NIH),NIH对在传染病领域研究的资助拨款实际是有NIAID的共同批准,也就是有福奇的批准。

汗尼提在节目中问保罗参议员:“您开始质疑福奇博士,向他强调了,联邦法律将向国会撒谎定为重罪,最高可判处五年监禁。参议员,您是否是基于证据相信他在国会面前撒了谎,并触犯了法律?”

保罗参议员回答说:“是的,我将致函司法部,要求刑事转介,因为他向国会撒谎。我们有几十名科学家排着队说,他(福奇)资助的研究就是‘功能增强’(研究)。他现在这样做(撒谎)是因为他有自己的利益,这样来掩盖他的踪迹,掩盖他与武汉实验室的联系。现在,他应该受到所有的指责吗?还不是,(关于武汉冠状病毒)是否来自实验室还有一些猜测。但是,他(福奇)在是否资助了‘功能增强’研究方面撒了谎,是的,他应该受到惩罚。”

20日早些时候,美国国会参议院的健康、教育、劳工和养老金委员会就武汉冠状病毒举行听证会,福奇博士到场作证。

参议员保罗首先对福奇说:“福奇博士,正如你所知,向国会撒谎是犯罪行为。”接着保罗参议员提醒福奇曾于今年5月11日到该委员会作证说,NIH从来没有,现在也没有资助过武汉病毒研究所的“功能增强”研究。

然后保罗参议员引用武汉病毒所研究员石正丽的论文《蝙蝠SARS相关冠状病毒的丰富基因库的发现》,对福奇说:“然而,‘功能增强’研究完全在武汉研究所完成……并由美国国家卫生研究院资助。在这篇论文中……她(石正丽)将功劳归功于NIH,并列出了她获得NIH资助的实际钱数。在这篇论文中,她采用了两个蝙蝠冠状病毒基因——刺突基因,并将它们与一个与SARS相关的(病毒)骨架结合起来,创造出了自然界中没有的新病毒。”

在石正丽的论文中,她实际上感谢了福奇博士和美国国家过敏和传染病研究所(NIAID),在论文的末尾还列出了一个十位数的数字,用来标识她的研究是从美国获得的研究资金。

保罗参议员指出,原本在自然界中只能感染动物的病毒,经过武汉实验室的操纵后,获得了感染人类的功能。这项研究符合NIH在2014年至2017年间所说的“功能增强”研究的定义。

NIH对“功能增强”研究的资助在川普总统任期里被叫停。

保罗参议员还引用了罗格斯大学的分子生物学家理查德.埃布赖特博士(Dr.Richard H.Ebright)的话,埃布赖特博士认为,武汉病毒所的研究完全符合“功能增强”研究的定义,联邦应该停止资助。

然后,保罗参议员给了福奇一次纠正自己的机会,保罗问到:“福奇博士知道向国会撒谎是犯罪,你是否想收回你在5月11日声称NIH从未资助过武汉‘功能增强’研究的声明?”

但是福奇并没有收回他的声明,并继续坚持认为NIH没有资助过“功能增强”研究。

福奇回答说:“保罗参议员,我从来没有在国会面前撒谎,我也不会收回那句话。你说的这篇论文的上下文由有资格的人员来判断的话,那不是‘功能增强’。”

这时保罗参议员插话反问道:“你用了一种动物病毒,你增加了它对人类的传染性,你是说这不是‘功能增强’?”

福奇回答说:“这是正确的,保罗参议员,坦率地说,你不知道你自己在说什么。我想正式地说出来。你不知道你在说什么。”

于是保罗参议员再次插说:“这是你们写的定义,定义说:增加动物之间传播能力的科学研究是‘功能增强’。他们用了只在动物身上的动物病毒,并增加了它们对人类的传染性。你怎么能说这不是‘功能增强’呢?”

福奇回答说:“不是。”

于是保罗参议员愤怒地说:“这是舞蹈,你在跳舞,因为你试图掩盖世界各地因大瘟疫而死亡的400万人的责任。”

看起来,保罗参议员是从常识判断,因此认为武汉病毒所进行的就是病毒“功能增强”研究,而福奇博士则是在“咬文嚼字”,从抠字眼上死不认账,因为如果他承认了那是“功能增强”的话,他本人很可能难逃刑事责任。

今年5月,福奇在国会作证时承认NIH资助了武汉实验室,但是否认资助了武汉病毒所“功能增强”研究,当时福奇对“功能增强”研究的定义是“用一种可以感染人类的病毒,使其对人类更具传染性和/或更具致病性”。

保罗参议员指责福奇“向美国人民撒了谎”。他对媒体说:“SARS病毒是一种冠状病毒,其致命性是COVID(武汉冠状病毒)的15倍,他们给SARS病毒添加了S蛋白,这是在表面的某种物质,使其更容易感染呼吸道的上皮细胞。对我来说,这就是‘功能增强’。”

在7月19日的时候,保罗参议员公开要求撤掉福奇的权威职位。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意