第二个杨佳?重庆男子持刀捅死警察(图)


7月21日,重庆石柱县一男子持刀将一名警察捅死(图片来源:视频截图)
7月21日,重庆石柱县一男子持刀将一名警察捅死(图片来源:视频截图)

【看中国2021年7月22日讯】(看中国记者文俪综合报导)近年来,中共治下的中国大陆官民冲突频频出现。日前,网络热一段持刀刺警的视频。内容显示,重庆石柱县一男子持刀将一名警察捅死,警察倒在血泊之中,男子随后被捕。

7月21日,海外社交平台推特上热传一段视频。内容显示,在名为祥龙驾校的门口停有一辆救护车,几人抬着一名满身是血的伤者送上救护车,旁边还有多名交警。

视频之前的内容显示,一名身着警服的人员浑身是血的倒在车管所门口一动不动。多名警察追捕行凶者,并很快抓获。视频中有民众说道:“交警队杀死人了,死一个,伤一个。”网友则表示,“第二个杨佳?”

党媒央广网重庆21日晚间6时左右发布消息称,7月21日,重庆市石柱县公安局民警冯中成与持刀行凶犯罪嫌疑人搏斗,不幸被刺伤肝脏,经抢救无效死亡。官方宣称冯中成是为“保护群众生命安全”。

据报,7月21日上午11时许,嫌犯李某(男,38岁,重庆石柱人)到石柱县车管所车辆查验现场打砸一出租车公司正办理上户业务车辆,并持随身携带尖刀刺伤该公司员工陈某。车管所民警冯中成立即上前制止,在与犯罪嫌疑人李某搏斗过程中,被李某刺伤腹部。民警崔嵬、邓兵等上前,与现场群众合力将李某制服。过程中,崔嵬、邓兵背部、手部受伤。经送医抢救,冯中成因被刺伤肝脏抢救无效死亡。陈某无生命危险。

官方称,经初步调查,李某之前系陈某所在出租车公司驾驶员,后自动离职,近期欲重返该公司,因公司满员被拒心生不满,遂持刀报复行凶。目前,犯罪嫌疑人李某已被石柱县警方刑事拘留,案件正进一步侦办中。

不过,上述说法只是官方一面之词,具体所谓何事致使李某行凶,尚无法得知其真正原由。

该视频在推特引发大量网友关注,并赞赏李某是第二个杨佳:“你不给我一个说法,我就给你一个说法”、“若非逼人进入绝路,若非成为最后一根稻草,谁愿意走上绝路”。还有网友表示,这就是官逼民反:“出第二个杨佳只是时间问题,既然穿上狗皮吃上皇粮,福报总是会到、没有伤害无辜、儿童和其他人,方向正确。”

2008年,杨佳袭警案曾轰动一时,官逼民反,网络上一片沸腾,出自杨佳之口的:“你不给我个说法,我就给你个说法”、“有些委屈如果要一辈子背在身上,那我宁愿犯法”在民间广为流传,杨佳的心声亦得到了很多受压迫民众的赞同:中共的暴政把民众“逼上梁山”。

2021年以来,仅6、7月间,就发生两次“你不给我个说法,我就给你一个说法”的血案。6月7日,上海复旦大学教师姜文华因不满校领导长期陷害将党委书记王永珍割喉,被害人当场身亡,一时间引发广泛关注。网络几乎是一边倒地倾向同情姜文华;7月5日,上海市政院又传出海归博士刘某将所长徐某割喉致死命案。案件发生后,网民们大都对行凶者表示同情。

当时有网友表示,“割喉党委书记的都是义士,党委书记有一个杀十个没有一个无辜的,海龟博士能文能武,一刀毙命不多说话,姜文华后继有人,可列为张扣扣、杨佳、姜文华之后、勇者年年有,今年特别多,那里有压迫 那里就反抗。不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。鲁迅说的、星星之火终将燎原。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意