刘德华慰问河南洪灾 竟遭逼问“捐钱没?”(图)


刘德华慰河南洪灾缓新歌
刘德华录制影片抚慰河南洪灾,竟遭逼问“捐钱没?”(图片来源:Getty Images)

刘德华今年出道满40周年,,在演艺圈中的地位举足轻重,除了推出不少脍炙人口的音乐歌曲,也累积不少戏剧作品与经典电影,原订本月21日要推出新单曲《奉陪到底》,但因河南洪灾造成多人死伤,因此决定暂缓推出,刘德华还特别录制影片慰问河南民众,没想到却遭网友逼问:“捐款没?”令人傻眼。

日前刘德华在社群平台释出多支影片庆祝出道40周年,并与粉丝分享即将推出音乐新单曲,不过因看到河南地区暴雨成灾,造成了众多民众的伤亡,昨(21)日他紧急亲录了一分钟的影片,遗憾告诉大家“华仔天地内的新歌庆祝活动将会暂缓推出”。

刘德华身穿黑色外套、戴上黑色棒球帽,神色凝重地说:“因为看到河南很多地区暴雨成灾,我……难受,所以……就把这个活动暂缓吧。”

刘德华在影片中抚慰河南灾民,哽咽的说道,感谢雨灾中的逆行者,希望河南的大家平平安安,呼吁市民“没必要的话就不要外出,如果要外出记得远离电线杆,不要主动涉水,如果在家中的话,遇到洪水进入记得拉电闸,希望大家懂的保护自己,我们大家一起为河南加油,希望所有所有的朋友,大家都能平平安安,加油!”

影片曝光后,许多粉丝都非常感动,纷纷留言“延期发歌,非常理解,河南加油!”,也有河南当地的居民在底下表示感谢,“华哥在我心中永远第一,我作为河南人,由衷的感谢你。”

不过还是有部分网友挑起捐款多寡的话题,留言质疑“捐款了吗?”、“捐了多少?”,令大批粉丝感到相当愤怒,怒批华仔的善意都因此而被转移了焦点。有刘德华粉丝对此抗议回应表示,“1991年华东水灾就已经捐款500万了,何况今天呢?”、“刘德华低调做慈善也不是第一天了,别人怎么说随他吧……”。

责任编辑:立明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意