位于郑州的黄河委换帅 水库秘密泄洪黑幕被揭(组图)


水利部黄河水利委员会。(图片来源:网络)
水利部黄河水利委员会。(图片来源:网络)

【看中国2021年7月23日讯】(看中国记者苗薇综合报导)河南省连日极端暴雨引发洪灾,包括省会郑州在内的多个城市灾情惨重。此次郑州洪灾被质疑是为了“确保南水北调安全”,水库秘密泄洪所致。郑州洪灾仍在持续,位于郑州的水利部黄河水利委员会突然换帅,汪安南被任命为黄委会主任。

7月22日,人社部发布国务院任免国家工作人员通知,任命汪安南为水利部黄河水利委员会(简称“黄委会”)主任,同时免去岳中明的黄河水利委员会主任职务。

黄河委官网消息,在任免通知发布前,7月20日下午,汪安南已经赶赴河南抗洪一线,冒雨检查指导河口村水库及沁河下游防洪工作。7月21日1时返郑州后,汪安南组织黄委防御局、水文局和河南河务局、山东河务局召开会商会,4时再次组织会商,部署黄河、沁河防洪工作。这是汪安南首次以黄河委主任身份亮相。

公开资料显示,汪安南于1986年毕业于武汉大学水利水电学院,先后在水利部淮河水利委员会、建设与管理司、规划计划司工作,曾任水利部规划计划司司长,2017年6月起担任水利部总规划师,汪安南是武汉大学水利水电学院82级农田水利工程系本科、86级研究生毕业,先后在水利部淮河水利委员会、建设与管理司、规划计划司工作,曾任水利部规划计划司司长。2017年6月,汪安南获任水利部总规划师,至今4年。

黄委会是水利部直属的具有行政职能的事业单位,就级别而言,副部级。从其官网可得知,黄河水利委员会单在职职工,就近3万人。黄委会机关位于河南省郑州市。

黄河委的一项重要工作就是负责防治流域内的水旱灾害,承担流域防汛抗旱总指挥部的具体工作。

此前担任黄河水利委员会主任的岳中明已年逾60岁到龄退休。岳中明,1961年3月生,湖北监利人,1981年11月参加工作。武汉水利电力大学水电工程系水工结构专业硕士研究生毕业,教授级高级工程师。岳中明曾担任长江水利委员会水文局局长、党委副书记(正局级),长江水利委员会副主任,珠江水利委员会主任、党组书记等,2015年10月任黄河水利委员会主任、党组书记。

而郑州位于黄河中下游向黄淮平原过渡的交接地带,地势相对较低,从地理学的角度分析,郑州处于内涝多发地带,黄河在郑州已经成了悬河,增加了排水困难和抵御洪水风险的难度。

2021年郑州洪灾,中共对民众无预警泄洪,对体制内部却通知到位。
2021年郑州洪灾,中共对民众无预警泄洪,对体制内部却通知到位。

7月20日,河南郑州遭遇了一场罕见的特大洪灾,整个城市被湍急的大水肆虐。郑州市民众上传的视频显示,黄浪冲走了民众和车辆,淹没了京广路的隧道,并倒灌地铁,将仍在运营的列车快节奏吞噬……

有郑州民众实拍当日中午市中心的情况,在短短約半小时内,整条马路突然间被洪水淹没,这不是由下了多日的暴雨造成,而是因为受突如其来的洪水侵袭。

郑州水位在半个多小时内突然暴涨?网民质疑当局秘密泄洪。郑州居民王女士接受自由亚洲电台采访时说,真正水淹是7月20日傍晚五、六点钟的时候,一下子水势增大;政府未在泄洪前发出预警,地铁没有停运,才导致人员伤亡。

网上还流出郑州市防汛抗旱指挥部7月20日发出的通知称,当日常庄水库坝后坡出现管涌险情,正在紧急泄洪,同时为“确保南水北调安全”,索河退水闸也开始大流量泄洪。通知标明为“内部明电”,显示并非发给普通市民。

更多民众质疑这种无预警泄洪无异于谋杀,想不清楚中共为何要这么做?这么多年来,很多地区的洪灾都是由于中共无预警泄洪所致,有的时候中共甚至偷偷摸摸在半夜开闸。

有境外媒体引述体制内人士披露,关于水库泄洪,引用去年地方官的话说:水库泄洪只能偷偷摸摸的泄,是不能下通知的,如果下了通知, 牵扯导水库下游村庄、人畜、青苗、企业的赔偿问题,如果不通知,当成一种自然灾害,就没有赔偿一说……

有体制内人士透露,这种无预警泄洪是中共的惯用伎俩。(图片来源:网络)
有体制内人士透露,这种无预警泄洪是中共的惯用伎俩。(图片来源:网络)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意