郑州女婴获救:母亲至死保持举托姿势(图)


7月22日,一名灾民在哭泣
7月22日,一名郑州灾民在伤心哭泣。(图片来源:JADE GAO/AFP via Getty Images)

【看中国2021年7月24日讯】河南郑州水灾造成严重伤亡,很多房屋坍塌,多人被埋。其中一名年轻妈妈被发现时已经身亡,但至死她依然保持托举的姿势,努力保护自己只有4个月大的女婴。所幸女婴最后获救。网民表示“天下父母心,真不想看这样的消息,受不了”

综合媒体报导,7月21日下午5时,在河南郑州崔庙镇王宗店村一处坍塌的房屋废墟中,一名三、四个月大的女婴获救,当时她已经被埋了一天一夜。之后,女婴经医生检查,身体健康。救援人员判断,可能是母亲在房屋坍塌时,将她放在了相对安全的地方。

22日下午,被埋在废墟中的女婴母亲和邻居被找到,均已不幸身亡。

救援队队员杨先生表示,队员们看到女婴的母亲被从废墟中抬出,那一幕让人难以接受,“孩子妈妈被找到时,还保持着托举的姿势,她是在最紧急时刻,将孩子举起,所以女婴才能活下来。”

对此,网民们纷纷表示,“心痛伴着感动。孩子,你人生的路可能不会太平坦,但一定要记住:你有一个伟大的母亲,她给了你两次生命。”

“突然泪如雨下,伟大的妈妈把生的希望给了孩子!”

“这个结果是我最不想看到的。当时看到小婴儿被救出来时,我就祈祷孩子妈妈也能平安,孩子那幺小,她需要母亲。”

“不幸而又幸运的孩子,健康长大,做一个善良的人。”

“天下父母心,真不想看这样的消息,受不了”

“母爱真是天下最伟大的爱!”

“愿孩子带着妈妈的爱,平安成长!”

此前,据报导,王宗店村位于郑州西南方向的山脚下,这里远离中心城区,7月20日的暴雨令村庄内多处房屋倒塌,女婴和母亲以及一名邻居被坍塌的房子掩埋,女婴的爷爷幸运逃生,但也受了伤。而除了这几人之外,不排除还有其他人员被埋。因缺少大型设备,现场救援异常缓慢。

王宗店村熟悉村中灾情的村民杨女士介绍,崔庙镇近几日来暴雨不断,但在7月20日下午突然加剧,一两点钟时“水没有任何预警涨起来了”,积水最深处有6~7米,“大家没有任何防备,好多车子、房子都被冲毁了”。村中不少民众因此被困,其中带着4个月大女婴的年轻女性,以及一名50岁的母亲和她16岁的儿子,这4人被倒塌的房屋掩埋。

女婴姑父王先生提到,崔庙镇接连两天都在下雨,20日14时左右,水突然涨起来,加之附近山体垮塌,根本来不及撤离,弟媳和侄女瞬间就被压在下面了。

责任编辑:菲菲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意