传非洲副总统北京确诊 五星级酒店紧急封锁(图)


北京 疫情 非洲总统
日前传出非洲某国一副总统入住北京东城区金宝街某五星级酒店后确诊。示意图。(图片来源:TPG/Getty Images)

【看中国2021年7月29日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近期中国各地COVID-19疫情升级,多地陆续爆出Delta变种病毒,官方高度紧张。日前,再有民众爆料,非洲某国一副总统入住北京东城区金宝街某五星级酒店后,发现感染了疫情,结果连累该酒店所有住客400多人被迫隔离。

北京“健康东城”官方26日发布消息称,7月25日上午8时55分,一名入境外交人员因医疗需要,进行入院前例行核酸采样,随后转运至某酒店等候检测结果。当天中午11时20分,检出结果为阳性,经诊断是无症状感染者。 27日,该酒店周围拉起防护线,要求人员不得进出。

据香港《星岛日报》7月28日报导,该酒店周围已经有大批公安及警车守门,疑似已经封锁。

美国《大纪元时报》28日也报导,该酒店服务人员透露,目前该酒店在7月30日前不接受任何预订。

据该酒店住客“J1-orb”近日在微博上爆料,7月25日早上7、8点钟就看见救护车和防护线,但酒店不但不对当时酒店内住客坦白,还对当天入住的宾客隐瞒,9点多才封锁酒店,不让进出。

“J1-orb”痛斥酒店三宗罪:“对当天住客隐瞒酒店疫情正常办理入住、外宾确诊却正常安排入住、酒店管控力度非常极其差!”

另有网友爆料,该非洲副总统来自津巴布韦,隔离前曾去过协和、王府井还有几家餐厅,还去过京润。网友担心,可能会有不少交叉感染。

据了解,27日酒店所在的金宝街路口,公安设置铁栅限制通行,导致该路段交通堵塞。

众所周知,近日南京疫情不断扩散至其他省分。迄今为止,南京疫情传播链已经涉及6省11市,分别是广东中山、辽宁沈阳、安徽和县、江苏宿迁、四川绵阳、安徽芜湖、广东珠海、四川泸州、四川成都、辽宁大连、湖南常德。南京本轮疫情感染者至少达到170人。

而根据南京累计的155例感染者中,有超过90人都是南京禄口机场的工作人员,66人是从事清洁工作,另外还涉及到机场的司机、地勤、辅警、水电工等。

《健康时报》报导,根据最新疫情通告显示,目前从南京外溢的感染者中,已发展出第二代关联病例。

一名不愿具名的三甲医院感染科主任指出,从目前疫情扩散的传播链已延长到大陆多个城市可以看出,Delta变异毒株的传染力很强,从近一周公布的确诊病例数量增长情况来看,疫情的拐点还没有到来,现在还不好判断此次疫情扩散的范围是否还会进一步扩大。

上述三甲医院感染科主任说,现在最关键的是加紧流调溯源,尽快发现此轮疫情感染源头,尽快阻断传播链。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意