湖南多地疫情爆发 张家界成传播中心(图)


湖南省多地疫情爆发(图片来源:视频截图)
湖南省多地疫情爆发(图片来源:视频截图)

【看中国2021年7月31日讯】(看中国记者文俪综合报导)中国大陆COVID-19疫情在多省多地迅速蔓延扩散。陆媒报称,此轮疫情或已形成南京、张家界传播双中心。张家界传播链条已迅速蔓延至长沙株洲常德等几个大城市,当局要求这些城市的居民不得离开。目前,张家界所有居民小区已经封闭管理。

综合陆媒报导,据不完全统计,截至7月29日下午,已有6地18例COVID-19疫情阳性病例关联张家界,包括江苏淮安、辽宁大连、湖南长沙、常德、四川成都、北京等地。18例病例中,有15人去张家界旅游过,当中有至少7人去过魅力湘西剧场。经评估,魅力湘西7月22日晚第一场(18点至19点)的所有观众属于高风险人群。

张家界已经成为继南京后的第二大感染原地。据报导,截至29日24时,南京疫情传播链延长至少226人、外溢至少17个城市,其中,从张家界景区蔓延开来的已经传播四省七市。

30日当天,张家界市发布最新管控措施,要求停止全市一切聚集性活动,包括线下教学培训、各类酒席、集会、聚餐等,并要求民众喜事缓办、丧事简办;另外,所有居民小区实施封闭管理,实行楼长、单元长负责制社区网格化防控;全市所有景区景点、旅游购物等场所全部关停。另外,还要求其他地区人员暂时不要去张家界旅游。

据报导,截至29日,张家界还有754个旅行团,共1.19万人。官方称,已经对这些旅客进行逐个劝返,但有网民称,这些就是潜在的大炸弹,恐随时引爆。

除了张家界,株洲市、常德市、也紧随其后发布类似防控通告,称自30日起,所有在当地人员非必要不得离开本地,要求确须离开者须持48小时内核酸检测阴性证明。所有旅游景点、景区、游乐场所、室内密闭娱乐场所、电影院、宗教场所等人员聚集性场所暂停开放。

另外,微信圈还广泛流传出落款“中共长沙市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组”的《关于切实加强当前新冠肺炎疫情防控工作的通告》,称从7月30日起,所有在长沙人员非必要不离开长沙,确需离开的须持24小时内核酸检测阴性证明;全市暂停各类现场会议和群体性活动;全市所有旅游景点、景区、游乐场所、室内密闭娱乐场所、电影院、宗教场所等人员聚集性场所暂停开放。

不过,7月31日,长沙市公安局发布辟谣,称“在长沙人员非必要不离开长沙”的通告是网络谣言。但有网友表示,在中国,谣言往往是遥遥领先的预言,官方一旦辟谣,就确实了。7月30日,长沙市天心区新增1例确诊病例,研判为北京确诊病例的关联者。天心区书院南路各社区于7月31日开始核酸检测。

据湖南省最新疫情通报,7月30日0时至24时,湖南省新增本土确诊病例6例,包括湘潭市1例、张家界市4例、湘西自治州1例;新增无症状感染病例10例,包括长沙市1例、株洲市8例、益阳市1例。

不过鉴于中国官方历来善于隐匿疫情实况,因此外界对官方数据的可信度并不高。

网传视频显示,湖南多地疫情已经蔓延。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意