重庆大学女副教授堕楼亡 生前举报学院高层(组图)


重庆大学 坠楼
重庆大学一名女副教授董玲8月1日传出堕楼身亡。(图片来源:网络图片)

【看中国2021年8月4日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)有网友爆料,重庆大学一名董姓女副教授董玲于8月1日下午3时许堕楼身亡。其死前留有遗书,实名举报学院高层贪污滥权,并长期监控她的私生活。相关消息大陆官媒并未报导,原本在社交平台的讨论也遭到删除。网传重庆大学通知全校师生,不得转发相关消息。

8月3日传出,重庆大学马克思主义学院副教授董玲于8月1日下午时许从24楼堕下,当场死亡。从网上流传的对话截图可见,董玲在堕楼前半小时,曾在一个有400多人的大学人文社科工作群组中发出手写遗书,亦有人留言劝说她“千万别想不开”、“生命宝贵”,但董玲没有再回复。

 

 

遗书中提到,她是被马克思主义学院党委书记罗涤、副教授陈飞和杨华等人逼迫跳楼,并逐一指控“罗涤乱用职权,欺上瞒下。陈飞贪污公款,拉帮结派。杨清明纵子行凶,长期监控她的私生活。”她要求组织严查。

值得一提得是,董玲所指的杨清明曾任重庆大学党委常委、宣传部长兼新闻文化中心主任,尚不清楚是否是上文提到的杨华的父亲。

相关消息传出后,迄今未见中国官方媒体报导。网传重庆大学通知全校师生,不要转发相关消息。

有大陆自媒体联络到重庆大学的教师询问此事,对方只表示事件太敏感。而当地警方则证实确实有一位重庆大学姓董女副教授8月1日跳楼身亡,至于其举报得情况,将有其他部门介入调查,但未说明“其他部门”是哪个部门,警方亦指“不方便再介绍太多”。

截至发稿签,大陆网上相关讨论几乎全遭删除,在仅有的留言中,有人叹言:“年年都有各种校霸学阀逼人自杀的事件,每次支共都会信誓旦旦表示开始调查,没有一次有后续的。”

重庆大学
大陆微博中的相关讨论目前已经遭到删除。(图片来源:微博)

据重庆大学马克思主义学院官网介绍,董玲,女,副教授;研究方向为消费伦理、消费主义文化以及环境美德伦理学;开设课程:《马克思主义基本原理概论》、《应用伦理学》等。董玲于2010荣获“清华大学普隐青年奖学金”、清华大学“光华奖学金一等奖”等。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意