参院情报听证会:警惕中共长臂威胁(图)


美国国会参议院情报委员会主席、民主党人马克・华纳(Mark Warner)。
美国国会参议院情报委员会主席、民主党人马克.华纳(Mark Warner)。(图片来源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中国2021年8月5日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国国会参议院情报委员会8月4日(周三)召开题为“中共长臂:对美国国家安全的威胁”的听证会。该委员会两党领袖认为,中共对美国的威胁是21世纪的“恐怖剧”,他们呼吁美国和有相同价值观的盟友合作抗共。

主持这次听证会的参议院情报委员会主席、民主党人马克.华纳(Mark Warner)表示,这次听证会的目的是为了让美国各界对中国共产党提高认识,警惕中共在学术渗透、知识产权盗窃和网络攻击等方面对美国的恶意影响。

卢比奥参议员:中共对美国的威胁是21世纪的“恐怖剧”

该委员会副主席、共和党人马可.卢比奥(Marco Rubio)表示,由于情报委员会经常接触到相关的情报简报,因此现在有必要让美国民众来看一下这场正在21世纪上演的“恐怖剧”(horror show)。

卢比奥参议员说:“中国(中共)的长臂不是未来威胁,它们已经在当下发生了,中国(中共)每年盗窃价值3,000亿到6,000亿美元的美国技术和知识产权,它们入侵到网络后面直接盗窃。”

在解释中共的“长臂威胁”时,卢比奥提到,现在中共对美国人的控制——如美国人可以说什么、听什么、读什么、看什么——超过历史上任何其他外国政府。中共把美国的开放社会当成武器,把美国人的善良当成武器,把美国企业对利润的追求当成武器,反过来对付美国。

卢比奥说:“是时刻清醒了。中国(中共)在进行人类历史上最大规模地从一个国家非法盗窃财富到另一个国家。”

卢比奥还批评一些美国企业为了进入中国市场,甚至不惜代价抵制美国某些州通过的抗共法案。他还警告好莱坞、大学研究机构、产业政策部门和初创公司都是中共渗透和影响严重的地方。

博明:警惕中共胁迫美国人和中共精心策划的宣传

前总统川普政府时期担任白宫副国家安全顾问、能说一口流利中文的博明(Matt Pottinger)4日也作为证人通过视频参加了听证会。

博明对于美国和其他自由社会终于慢慢清醒过来,对中共有了比较清楚的认识表示欣慰。

但是,他认为,美国还没有能够充分认识到中共对美战略中最具威胁性的因素——“那就是北京为了满足其野心而试图影响和胁迫美国人,包括政治、商业和科学界领袖”。

此外,博明也对中共试图操控国际社会对新冠病毒大瘟疫起源和美国疫苗的舆论感到担忧。

他解释说,中共政府多次表示新冠病毒可能是美军带到武汉去的,同时对美国疫苗的效力不断提出质疑,“这些诸多宣传手法都是为了要制造(对美国的)不信任,让各界对民主失去信心,同时倡导和推动列宁式的极权主义是更好模式”。

博明指出,这是中共擅长的精心策划的、但是表现隐晦的宣传,他说到:“很多情况下,那些信息都被伪装成一般人之间很自然的对话,但其实都是被中共宣传官员非常仔细和用许多资源来精心策划出来的内容。”

参议员华纳:需与价值观相同的盟友合作抗共

参议院情报委员会主席华纳参议员认为美国需要在科技基础上与盟友合作,并与价值观相同的盟友合作抗共。他说到:“我认为21世纪和未来,我们需要考虑组成以科技为基础的盟友合作,那些盟友必须是共享相同价值观和追求民主的伙伴,我们必须从制定标准开始。

“我不认为我们可以单独做到(抗共)这一点。”

华纳参议员强调,美国的最大优势是拥有强大的盟友。

前情报官员:中共不会改变,美国必须改变自己的运作模式

美国前国家反情报和安全中心主任比尔.埃瓦尼纳(Bill Evanina)作为证人在听证会上表示赞同美国需与盟友合作抗共,他认为美国应该领导这种抗共合作,他说到:

“我更愿意我们去领导那样的合作,中国(中共)不会改变,我认为在这件事上,华府是有两党共识的,中国(中共)未来还是中国(中共),他们只会加倍现在的做法,但是我们必须做出决定,我们是否要改变我们的运作的模式。”

对美国构成威胁的是中共而非华人

听证会上,两党议员和证人们都同意,对美国构成威胁的是中国共产党,而不是中国人,也不是美国华裔和亚裔人士。

华纳参议员说:“我们的挑战是中国共产党及其领导层,任何广泛地以种族主义或仇外言论针对这个国家里的华人、华人侨民、华裔美国人、亚裔美国人的话,老实说,这对我们国家和价值观都是有害的,也恰好落入了中国共产党的议程。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意