朱立伦杠马英九?连胜文:党中央拖油瓶(图)

2021-08-06 14:59 作者: 刘世民
手机版 正体 1个留言 打印 特大

国民党
台中市新闻局前局长卓冠廷表示,在马英九当总统时降格体委会,朱立伦选国民党主席又说要升格,免不了党内先打一架。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2021年8月6日讯】(看中国记者刘世民综合报导)昨天台中市新闻局前局长卓冠廷表示,在马英九当总统时降格体委会,如今朱立伦选国民党主席又说要升格,为声量蹭一下奥运,起手式免不了党内先打一架。国民党智库的副董事长连胜文宣布,考量其父连战身体状况,权衡下决定不参与此次党主席选举了。此外,他还披露一份内部的民调,党籍县市首长跟党中央间有巨大的落差,“党中央变成拖油瓶,这会变成一种恶性循环”。

朱立伦杠马英九

据《三立》报导,卓冠廷表示,朱立伦宣布参选党主席后,刚提出他的首个具体政见,升格体育署为“运动发展部”。朱似乎忘了,台湾以前就有个部会级的“体委会”,却于2012年组改被降级为“体育署”,末代主委就是最近说要连署让小戴去打2024年巴黎奥运的那个戴遐龄。当时卓当国会助理,所以记忆犹新,国民党是执政党、也是立法院的多数,总统就是最爱运动的马英九。

卓冠廷还指,面对外界降级体委会的质疑,他们当年是怎么说的?由马英九任命行政院长陈冲力推降格体委会成体育署,并入学校体育业务才能规划更完整运动人才培训的制度。戴遐龄则说,只要大家“团结”,体育会未来更坚强。让体委会降格成为铁铮铮事实。“只是九年过去,大概没想到国民党的朱立伦为了选党主席,又回过头赏了自己人一巴掌”。

卓冠廷强调,马英九在当总统时降格体委会,朱立伦要选党主席又说升格体育署,为声量蹭一下奥运,然而起手式变免不了党内先打一架,“你们搞得我们好乱喔”。

连胜文:党中央拖油瓶

连胜文通过脸书发表“不参选声明”,并表示,“国民党作为最大的在野党,支持度却也一同滑落!”不管是党外民调,或近期党内委讬给中立机构做的最新民调,显示出国民党支持度仅维持在约20%,有时候甚至更低。但“国民党籍县市首长的平均支持度却超过三成,有些首长甚至更高。”

连胜文认为,民进党的县市首长跟党支持度,大约皆26%,但是国民党的却存有巨大的落差,原因是?若一旦这种趋势成形,国民党的县市首长未来只会更跟党中央维持距离,免得党中央变成了拖油瓶,形成恶性循环,在2022年选举中,党中央不仅无法帮助党各地候选人,甚至募集资源皆有困难。而大家自寻生路结果,党只会变更糟,不会好。

连胜文因此认为,作为党领导人,“在基本原则上绝对不能摇摆,在逆境当中必须挺住,在狂风暴雨袭来时,也绝不能选择随波逐流”,因为这样作并不会增加党的支持度。他最后警告,自民调上来看,“本党在许多关键议题上采取模糊化甚至跟进对手的做法,并未增加我们的支持度,党的支持度反而维持在低点,也让我们的支持者更加失望!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意