美国获得武汉实验室基因数据后习近平如坐针毡(图)


世卫组织 WHO 武汉病毒研究所
2021年2月3日,世卫组织官员抵达武汉病毒研究所。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年8月8日讯】(看中国记者路克编译)据英国媒体《每日快报》报道,美国近日宣布获取了武汉实验室基因数据后,以习近平为首中国当局正面临越来越大的压力,这可能会有助于查清COVID-19爆发的源头。

在美国间谍机构以某种方式设法从武汉病毒研究所获得了一份庞大的基因信息目录后,中国最高领导人习近平感到很紧张。在北京今年早些时候拒绝交出原始数据之后,美国的这个举动让中国当局感到意外。据CNN报道,人们认为获取大量病毒基因数据最终可能揭示COVID-19的起源。

基因数据最终可以确定COVID-19是否是从武汉实验室泄漏,还是通过野生动物传播给人类。

此前,中国基本上拒绝配合西方国家对病毒起源的调查。

今年早些时候,中国拒绝将174例早期Covid-19病例的数据交给世界卫生组织的一个团队。

上个月,北京还拒绝了世卫组织对该病毒起源的第二次调查。

拜登总统责令美国情报界在90天内完成就COVID-19起源调查,得出明确答案的一部分。

如果美国不能发现“确凿的证据”,拜登在本月底的最后期限可能会延长。

目前尚不清楚美国情报机构是如何获得这些基因数据的。

该数据包含在武汉实验室研究的病毒样本的遗传蓝图。

资深消息人士告诉美国有线电视新闻网(CNN),美国本可能是通过网络破解了中国的这些数据,因为来自病毒的此类基因数据通常连接到基于云的服务器。

上个月,有消息透露,拜登政府高级官员现在认为实验室泄漏理论至少与病毒是野外自然出现的可能性一样可信。

在大流行开始时,实验室泄漏理论在很大程度上被驳回和质疑。

川普(特朗普)在担任美国总统期间因将疫情爆发,将责任归咎于中国而受到外界的批评。

然而,拜登政府重新关注焦点之际,来自武汉的调查结果令人费解。

《华尔街日报》基于美国情报报告的一篇文章发现,2019年11月,武汉实验室的三名研究人员病情严重,需要就医。

美国共和党人最近发表了他们自己的起源报告,声称“大量证据表明”Covid-19是2019年从武汉的一个实验室“意外”泄露的。

据英国《太阳报》此前报道,世界卫生组织(WHO)的一位主要顾问表示,如果发现Covid-19是从武汉病毒实验室泄露的证据,习近平可能会被推翻,世界领导人将要求前所未有的赔偿。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意