广东现恐怖杀人案 23岁男见人就砍致5死伤(视频/图)


广东 公车
广东东莞公车上,一名男子突然持刀见人就捅,当场血洗车厢。示意图。(图片来源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

【看中国2021年8月10日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)广东东莞高埗镇7日惊传一起恐怖杀人案。在当地公车上,一名男子突然持刀见人就砍,当场血洗车厢,至少造成2死3伤,犯罪嫌疑人年仅23岁,引发外界关注。

广东男血洗车厢致2死3伤

据东莞市交通投资集团的《专报》消息,8月7日晚间7时41分,东莞巴士有限公司松山湖公交公司311路粤S28585D公交车,在执行南城汽车站发往东莞火车站的营运任务,行驶至北王路口路段处时,车上一名乘客突然拿刀砍伤司机及其他乘客。事发后至少有6名伤者送往高埗医院救治。

 

 

公开资料显示,东莞巴士有限公司是东莞市交通投资集团有限公司全资设立的国有企业,2014年4月21日注册成立,负责除水乡片区以外全市28个镇街的公交运营服务,是东莞市规模最大的公交企业。

随后,东莞市公安局高埗分局也证实了这一消息,并指至少造成2人死亡,3人受伤。警方已将23岁犯罪嫌疑人颜某(湖南人)逮捕,目前案件仍在调查中。

相关消息传出后,立即引发社会关注。有网友为无辜的遇难者感到悲痛,也有人质疑行凶者动机。

引人深思:伤人、杀人案件频发

事实上,仅从今年5月算起伤人、杀人事件就屡见不鲜。

例如,5月24日河北任丘一所中学有3名中学生被砍伤;同月28日湖南郴州亦有5名小学生被砍伤。

5月23日江西博泰集团副总裁被人持刀捅死后,疑犯亦自杀。

5月17日上海一名女人在江苏路某商务楼内持刀刺伤5人。

5月5日在四川宣汉县塔河镇发生一起凶杀案,行凶者为当地一户人家的女婿,其持刀砍伤妻子、岳母及邻居3人后,自己选择自杀身亡。

而这一系列案件中最为轰动的又是5月22日在大连发生的车撞人事件。一名30多岁的男子疑因投资失败,驾驶宝马车撞击无辜路人,致5死5伤。

事隔一周,南京新街口又发生类似事件,一名41岁吉姓男子开车多次碾过前妻后,再持刀抢走另一辆轿车逃跑,期间他沿途撞伤及刺伤多人,至少造成8人受伤。

到6月5日,安徽安庆一名25岁男子疑因家庭问题,在闹市见人便斩,造成6死14伤。

但令人感到不可思议的是,这些案件中部分重要案情和细节,官方均没有交代,事后多个事发视频亦遭删除。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意