东部机场集团党委书记、副书记双双落马(图)


7月21日,南京市民在接受核酸检测。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)
7月21日,南京市民在接受核酸检测。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年8月11日讯】(看中国记者董林杉综合报导)南京禄口国际机场爆发疫情蔓延多省市指后,据官方通报,主管禄口机场的东部机场集团董事长冯军、总经理徐勇,因为涉嫌严重违纪违法,双双被查。

据大陆官媒报导,8月10日晚间,中共江苏省纪监委通报,东部机场集团有限公司党委书记、董事长冯军,以及该集团党委副书记、总经理徐勇涉嫌严重违纪违法被调查。

上述最新通报未提及冯军和徐勇“严重违纪违法”的具体问题。

本轮疫情首个爆发地——南京市禄口机场,7月20日出现本土确诊病例。在被曝出多名员工感染病毒3天后,7月23日,江苏省委决定暂停冯军东部机场集团有限公司党委书记、董事长职务。

据公开资料,冯军,1969年1月出生,江苏灌云人,他曾任南通市委常委、组织部部长、统战部部长,无锡市委常委、组织部部长。2020年7月调任东部机场集团党委书记。同年11月,冯军同时担任集团董事长职务。

徐勇出生于1965年8月,江苏宜兴人,于2018年9月任东部机场集团有限公司党委委员;2020年11月,任东部机场集团有限公司总经理、党委副书记、董事。

此前8月7日,江苏省纪委监委通报南京禄口国际机场疫情防控不力问题,南京副市长在内的15人被问责,其中南京市卫健委党委书记、主任方中友被党内严重警告、被免职,南京市江宁区区长严应骏被被党内严重警告、被降为二级调研员。

这次被惩处的人中,级别最高的是分管卫生健康的南京市副市长胡万进,被政务记过处分。

同日通报中,还包括东部机场集团党委委员、副总经理、办公室主任,兼机场涉外疫情防控指挥部指挥长汪超,涉嫌玩忽职守,被立案审查且被采取留置措施。

东部机场集团应急救援部主任尹运文,涉嫌玩忽职守,也被立案审查且被采取留置措施。东部机场集团地面服务部主任许永杰亦被立案审查。

值得注意的是,就在7月5日,冯军还露面与南京市委书记韩立明在禄口机场“专题调研涉外疫情防控工作”,而这种调研被批评是“走过场的形式主义”。

此外,近期大陆多地中共官员也因防疫不力遭处罚。除南京外,至少已有四地31名公职人员被追责问责。分别是:山东烟台莱山区区长、分管领导等3人被免职;湖南省张家界市18名公职人员被追责问责,扬州8名公职人员被问责,河南郑州市卫健委主任、市第六人民医院党委书记2人被免职。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意