确诊数16例 陈时中认重启帕劳旅游泡泡(图)

2021-08-11 16:44 作者: 刘世民
手机版 正体 0个留言 打印 特大

陈时中
中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊16例。随着疫情趋缓了,传有望重启帕劳旅游泡泡,指挥官陈时中证实此事。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2021年8月11日讯】(看中国记者刘世民综合报导)今天中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊16例,分别为本土12例及境外移入4例;确诊个案当中新增死亡2例。随着疫情趋缓了,传14日有望重启帕劳旅游泡泡,指挥官陈时中证实此事,旅客返台后需采检深喉唾液,并进行5天的加强自主管理与9天的自主管理。另外,民进党反驳对“五倍券”内部意见分歧,称朱立伦“捕风捉影”,其办公室回应,呼吁绿委别变成“党意立委”,遭“蔡苏体制”绑架。

确诊数增16例 本土12例

据《三立》报导,指挥中心说,今日新增本土病例3例,为男性9例、女性3例,年龄介在10多岁到70多岁,且发病日介在8月2日到8月10日。而个案分布最多是新北市有6例,其次是台北市有4例,基隆市有2例;当中疫调中2例、关联不明3例已知感染源7例,相关疫调持续进行。

指挥中心还说,今日新增死亡个案2例,为70多岁的男性,患有慢性病史但无其他确诊个案的接触史,于5月21日出现了发烧与倦怠等症状,隔日到医院采检与隔离治疗,于5月27日确诊,于7月8日死亡。另一位是90多岁的男性,患有慢性病史也无其他确诊个案的接触史,于6月14日出现了发烧与倦怠等症状,隔日到医院采检,6月16日隔离治疗,于6月17日确诊,于7月10日死亡

重启帕劳旅游泡泡?陈时中:返台需采检与5+9的自主管理

据《自由时报》报导,若重启帕劳旅游泡泡,可望率先变成台湾出发返国之后,不用住检疫旅馆之国家,陈时中证实此事,并且说明了检疫的规定。

陈时中表示,防疫措施还是于机场做PCR,回来时同一般旅客采检深喉唾液,并进行5天的加强自主管理与9天的自主管理,前者可在防疫旅馆中或是在家中采取一人一室,且之后仍要PCR核酸检测。

媒体亦追问首发团是否14日及是否如上次一样至机场送机,对此陈时中回应,首发团时间“你跟我听到的差不多。”而且他不会去送机。陈时中还提醒,尊重帕劳为0确诊国家,如果为旅游团就团进团出,国民在当地也要戴好口罩、保持应有社交距离。

五倍券争论 朱办呼吁绿委不要被“蔡苏体制”绑架

立法院的民进党党团开记者会,认为朱立伦对于民进党内部“五倍券”的看法是“捕风捉影”。朱办的发言人凌涛对此表示,民进党等于承认党内意见高度分歧,且根本无共识。

凌涛认为,五倍券的用途与范围都有限,“完全不等于现金”,疫情导致如今经济产业跟基层的重创,最能直接救急方法是现金。苏贞昌纾困没做好就想振兴,说法跟做法都离民众的感受与常识太远。

凌涛还表示,朱立伦跟国民党的一贯立场是普发现金,几次反应普遍心声后,民进党却刻意装没听见,让人遗憾。并呼吁,民进党的立委与党团别沦为橡皮图章,别被政院摸头而变成“党意立委”,勇敢表达人民心声,不要党意大过民意,也别被“蔡苏体制”给绑架。

罗致政:国民党反成一言堂

据《中央社》报导,立法院民进党团的书记长罗致政表示,民进党从来就非一言堂,让决策能够更周延。反而他听到国民党一些立委私底下抱怨,质疑在疫苗问题上国民党立场走太偏了,包含拚命打击AZ疫苗和国产疫苗,但声音出不来,“国民党变成是单一的声音”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意