死亡人数成迷?郑州官方自曝报废车23.8万辆(视频/图)


河南 暴雨
河南银保监局党委委员、副局长马超透露,至少有238,000辆汽车泡水报废被送往郑州郊区。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年8月13日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)河南省7月暴雨洪灾后伤亡惨重,迄今郑州市“京广路隧道”确切死亡人数成谜。根据官方消息,当地因灾情至少有238,000辆汽车泡水报废被送往郑州郊区,相关消息不禁再引民间质疑。

法新社报导,河南省会郑州市在7月下旬,3天内降下1整年份的雨水,官方声称造成290多人死亡,许多市民受困在地铁车厢、地下停车场和隧道,加上河南其他地区的罹难者,官方公布的死亡人数共计达300多人。

但民间对官方的这种说法表示质疑。因在暴雨洪灾发生时,许多车辆淹没在“京广路隧道”,有当地民众拍到现场搬运尸体的画面,亦有自称在现场拖车的司机爆料,仅郑州京广隧道就挖出6000多具尸体,且中共军方有接手地方救援工作,现场一度封锁。

法新社指出,据河南银保监局党委委员、副局长马超8月10日透露,当地至少有238,000辆受损车被送往郑州郊区的“汽车坟场”,空拍画面亦显示,数以千计的报废车辆整齐地停放在空地上。部分车主也表示,当洪水来临时不得不弃车逃命。

 

 

据投资银行高盛的估计,7月这场灾情给保险高斯带来沉重压力,索赔总额高达17亿美元。稍早,中共官方也估计,此次灾情造成经济损失已超过 206.5 亿美元。

因此,外界再度质疑官方发布的死伤数字。许多网友纷纷留言,“这些车辆的主人哪里去了?”、“为什么不让车的主人来认领?”、“难道这些车辆的主人都已经遇难了吗?”、“洪灾中,郑州到底死了多少人?”

网传视频显示,7月20日当晚在短短5分钟内,郑州市中心“京广路隧道”就遭洪水淹没,大量车辆、人员受困,救灾人员曾从京广隧道拖出一辆双节加长型公车,车窗完全被黑布遮盖,有人质疑车里推满尸体。

有网友估算,京广隧道长度为5公里,每车按8米占道,自行车道630辆,6车道就3800辆车,以每辆车按2人计算,这个隧道的遇难者就有7600人。

但对于民间的这些质疑,官方选择沉默、回避。

据中国网友上传的空拍照显示,仅郑州一处停放泡水车的停车场就有4000多辆车,引发网友对官方数字的质疑。
据空拍照显示,仅郑州一处停放泡水车的停车场就有4000多辆车,引发民间对官方数字的质疑。(图片来源:微博截图)

根据《河南商报》此前报导,在河南省郑州降下特大暴雨前,河南省气象部门从7月17日起发布雷电、暴雨、大风等预警信息1427条,暴雨红色预警信息162条。郑州也在7月19日夜间起向全市2.25万名应急责任人发送了54万条预警,并通过手机简讯向1.2亿人次发送了暴雨预警。

可惜的是,最终官方没有对这一系列预警做出应对措施。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意