英国女子对水过敏 洗澡如同“上战场”(图)


淋浴 洗澡(16:9)
对水过敏的人只要接触到水就会起疹子,奇痒难耐。(图片来源:Pixabay)

【看中国2021年8月13日讯】世界之大,无奇不有。有人对花粉、海鲜过敏,你听说过对也会过敏的人?英国一名年轻女子因为对过敏,无法尽情冲澡和游泳,因为全身皮肤只要碰到水后的几分钟,皮肤就会开始起痒、有灼热感。

据《镜报》报导,英国一名23岁女子莉亚(Niah Selway)患有一种名为“水源性荨麻疹”的罕见疾病,也可以叫做水过敏,全身皮肤只要碰到水,几分钟内便会发红发痒,甚至有烧灼和痛感,因此莉亚只要是洗手、洗澡、流汗或淋雨,会碰到水的事情都让她倍感困扰。

莉亚表示,日常洗澡对她而言真的很困难,自己会用干刷把身上的角质、脏污都大致刮掉,这样才能省去冲水时还要花时间搓洗的麻烦,之后争分夺秒迅速用水冲洗,但就是这样,她的皮肤依然会出现症状,接触水后疼痛能持续3个小时。

痒痛的感觉上来后,她就会躺在床上翻滚减缓不舒服的感觉,也必须吃药才能缓和痛痒的症状。

目前莉亚在GoFundMe网页上发起募款,希望人们能资助她做长期治疗的费用。

水源性荨麻疹(Aquagenic Urticaria)别名水过敏,是一种极为罕见的皮肤病。严重患者只能饮用少量可乐来补充身体水份,患者不可过长时间接触水。目前世界上仅有35个病例,并且没有人被治愈。

水源性荨麻疹的发病原因是水与皮肤中的皮脂相互作用产生了一种新的水溶性可吸收抗原,此种未知的抗原通过毛皮脂腺单位时促使附近的肥大细胞释放组胺,在此发病过程中,水可能起了一种溶媒的作用。

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意