共机“趴窝”13天 台湾剩多少时间;美切香肠战术制中共(视频)


自1979年国会通过《台湾关系法》(Taiwan Relations Act)以来,美国在台湾防御问题上一直采取模糊战略。近年来,随着台湾海峡的紧张局势升级,前总统川普将保卫台湾,作为美国在印太地区战略的支柱。拜登上任后也宣布,在威胁性的中共军事演习中,美国对台湾的支持“坚如磐石”。

据美媒《彭博社》报导,在台湾问题上,美国上届和这届政府,都在借用中共最喜欢的“切香肠”(Salami Slicing)战术来反制它。

这是一种中共经常使用的战术,即试图通过渐进式的进展,而不是大跳跃来改变现状。在南海,中共通过每次一个珊瑚礁、一个人工岛、一个新军事基地,来分阶段地扩大其影响力,同时避免可能导致与美国摊牌的更大挑衅。

彭博社称,习近平现在正面临着美国版本的相同战略,这一战略可能在几年后达到顶峰,使台湾的国际地位大大增强。但这并非是一个万无一失的战术。中共对台湾的恐吓正在加强。美国的这一战术虽然是更聪明的策略,但需要时间。但问题是,台湾还剩下多少时间?

一些美国评论员认为,美国走得还不够远,需要在台湾驻军,或向习近平发出更明确的公开警告。

=====================

和我们一起守护香港、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意