索罗斯:习近平的独裁统治威胁着中国(图)


投资大亨索罗斯称:习近平是自由社会最危险的敌人。
投资大亨索罗斯称:习近平是自由社会最危险的敌人。(图片来源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images网络)

【看中国2021年8月16日讯】(看中国记者苗薇综合报导)美国投资家乔治·索罗斯(George Soros)在为华尔街日报撰文中说,习近平是自由社会最危险的敌人,而全体中国人都是他的受害者。

《华尔街日报》8月13日刊出署名乔治·索罗斯(George Soros)的文章,题目是,“习近平的独裁统治威胁着中国国家”。文章说,习近平在追求个人权力的过程中,毕生致力消除邓小平对中国发展的影响,坚信中共应该是一个列宁主义政党。

索罗斯对习近平做了尖锐的剖析,认为当前中共领导人正在发起一场运动,威胁要摧毁下金蛋的鹅,并废除了邓小平两厢情愿的统治遗产,在成为应声虫式的中共官员簇拥下的中共独裁者,将发现缺乏权力制衡的情况下,他将很难根据不断变化的现实调整他的政策。

文章写道,习近平饱受一些内部矛盾的困扰,大大降低了他领导的凝聚力和有效性。索罗斯认为,习近平的信仰和行为之间,以及他想要让中国成为超级大国的公开声明和他作为国内统治者的行为之间存在冲突。

拥有“金融大鳄”之称的索罗斯认为,中共内部矛盾在中美冲突日益加剧的背景下显现出来。他说:这场冲突的核心是两国所代表的治理体系截然相反的现实。美国。代表一个民主、开放的社会,其中政府的作用是保护个人的自由。但在习近平看来,毛泽东发明了一种优越的组织形式,他正在继承这种形式:一个个人服从于一党制国家的极权封闭社会。

索罗斯认为,美中关系正在迅速恶化并可能导致战争,而习近平明确表示,他打算在未来十年内占领台湾,并相应地增加中共的军事能力。

习近平在2022年还面临着一个重要的国内障碍:他想打破既定的继承制度,改成终身任职。他觉得自己至少还需要10年的时间,才能将一党制国家及其军队的权力集中在自己手中。他知道自己的计划有很多敌人反对,他要确保这些反对者没有能力抵制他。

在这种背景下,目前金融市场的动荡正在展开,让许多人措手不及,感到困惑。这种混乱加剧了动荡。索罗斯写道:“习近平正在进行一场有系统的运动,以清除或消灭积累了大量财富的人。他最新的受害者是亿万富翁养猪户孙大午。孙先生被判处18年有期徒刑,并被说服将他的大部分财富‘捐赠’给慈善机构。”

索罗斯直言,尤其令人不安的是,“这么多中国人似乎发现他的社会信用监控系统不仅可以忍受,而且很有吸引力”。如果习近平“能够完善社会信用体系并确保生活水平稳步提高,他的政权就会变得更加安全。但他肯定会在这两方面都遇到困难。”

早在2019年1月,这位身价亿万的投资大亨在达沃斯论坛的一个晚宴上发表演讲时说,中共国家主席习近平是自由社会的“最危险敌人”,因为他领导的是一个高科技监控政权。

当时索罗斯谈到,西方国家建置下一代5G无线网路时,对于中国科技大厂中兴(ZTE)和华为(Huawei)的忧虑。他说:“如果这些公司主宰5G市场,他们将为全球带来安全上的风险,绝对不能接受。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意