火爆 赴美学生值机队伍长达千米 十万票价再现(图)


留学生 票价 值机 美国
机场乘客示意图。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年8月17日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)8月15日,一张照片开始在网上疯传。照片的拍摄地点是上海浦东机场,场景是中国留学生在排队值机美国,等待值机的队伍长达千米,有亲历者说,很多人从早上9点一直排到下午1点多才拿到登机牌。

据第一财经资讯报导,自8月1日起,美国放开了留学生赴美的限制,持有F/M签证的学生将不再受“赴美禁令”的影响,可直接由中国前往美国,无需在第三国中转14天。

如今去美国早已不似疫情前那样方便,国泰航空方面透露,目前从北京和上海出发,经香港去美国的航班需求旺盛,机场值机时间和排队都很长,一是由于一个学生可能会有几个家长陪同到机场值机,另外疫情期间办理值机需要提交的资料也比平时多了不少。

据了解,目前赴美留学办理登机牌时,除了出示机票行程单和护照签证,还需要中文核酸检测报告、英文核酸检测报告、在美国的住址和联系人信息表格、进出境的旅行体检报告、健康声明书,以及开学时间证明等。

网名“南洋富商”的作者日前撰文讲述了自己去浦东机场,送一个去美国留学小伙子的亲身经历。

这是一趟中国留学生赴美的包机,从上海到香港,再从香港到波士顿,中午13点50分起飞。早上8点多就开始有人排队,距离飞机起飞还有4小时30分时,队伍就已经长达几百人。排在前面的人都是提早至少5个多小时到达机场。10点25分开始办登机牌。一直延续到13点左右。

第一财经资讯报导称,一边是赴美需求因美国开学在即的突然激增,一边则是中美航线航班量的屈指可数。

据悉,目前在整个中美航线上每周只有不到20班直飞航班在运营,与疫情前的一天多班相差甚远。美国达美航空目前每周运营四个航班,每个航班基本都很满。

航班的稀缺,也带来了票价的飞涨。7月份从中国内地经中国香港转机去美国的机票,经济舱还能买到5000~8000元(人民币,下同)的机票,商务舱16000元左右,进入8月,经济舱机票已经涨到2~3万元,商务舱更是达到7~10万元。

该条消息在网络引发巨大反响,不到10小时,网易这则新闻报导的评论区参与话题人数已超过23万余人。

一条网友评论说“身体是诚实的”留言,获得点赞数超过25500人。

还有网友说:“天天抹黑美国,但是,赴美留学机场千米排长队十万票价再现,中美航线爆发。” “怎么不见排队去阿富汗?”

更有网友用古诗词盖楼,表达中美关系每况愈下的关键时刻,再多的障碍也挡不住国人赴美的热情。“局势不明朗,有条件的人家留条后路是明智的。”

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意