美战斗机就位 如需要 将空袭喀布尔(图)


一架美国空军F-18战斗机正准备降落在一艘航空母舰的甲板上
目前阿富汗首都喀布尔处于不稳定停火状态,是否再交火难以预料。美国正抓紧撤离尽可能多的人,但进展速度堪忧。图为一架美国空军F-18战斗机正准备降落在一艘航空母舰的甲板上。(图片来源:DESHAKALYAN CHOWDHURY/AFP via Getty Images)

【看中国2021年8月20日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)据美国五角大楼官员称,一支美国空军F-18战斗机分队正在喀布尔上空进行“武装监视飞行”,如果机场发生危机,驻阿富汗美军可以选择进行空袭

“我们保持警惕,并不断进行深入评估,以保护美国人的安全。”陆军少将威廉“汉克”泰勒(William "Hank" Taylor)告诉记者。“我们将使用我们武器库中的所有工具来实现这一目标。”

这些战斗机为部署到喀布尔国际机场的美国军队增加了一层保护,这也构成了一幅疏散数以千计的西方官员和在过去20年的战争中与北约合作的阿富汗国民的复杂努力的场景。塔利班武装份子在阿富汗首都城市的存在使这项努力变得曲折艰难,他们在整个撤军过程中与美军保持不稳定的停火,他们希望美军在数周内撤出该国。

“部队保护是重中之重。”五角大楼发言人约翰.柯比(John Kirby)周四(8月19日)与泰勒一起向记者介绍了情况。“而且我们将拥有所有必要的资产和资源,以确保我们能够安全有效地完成这项任务。”

美国和盟国官员正在竞相疏散超过90,000人,其中包括大约11,000名美国人。

过去24小时内,已有12架美国C-17s飞机离开喀布尔,但由于难以让平民到达机场撤离,那些飞机总共只搭载了2,000人。这引起了西方官员和美国立法者的深切疑虑,他们担心,在8月31日美国军队离开阿富汗的截止日期之前,美国联邦政府能否成功撤离所有美国人和来自该国的符合条件的阿富汗伙伴。

“我们致力于尽快、尽可能安全地疏散尽可能多的人。”泰勒说。

五角大楼官员希望每天疏散5,000至9,000人,但迄今为止他们只疏散了12,000人。

在撤离的时候,现已就位的F-18s战斗机可以在短时间内应对危机,“提供需要立即实现的近距离空中支援的能力,如果它们——地面条件需要的话”。泰勒解释道。

“我们在那里是为了确保它们(战斗机)能够支持地面指挥官。”

8月末美国军队离开阿富汗的最后期限是由拜登(Biden)政府在美国整体退出的背景下设定的,但如果美国军队在该日期之后停留,塔利班是否会打破停火尚不清楚。

“他们应该让他们的部队撤出阿富汗。”塔利班发言人苏海尔.沙欣(Suhail Shaheen)在接受英国媒体的电视采访时说。

“我们非常专注于确保尽可能快地让尽可能多的人离开。”五角大楼发言人柯比说。

“你还听到总统说,如果他认为有必要改变时间表……他会在适当的时候重新考虑。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意