100名可获美国签证的阿富汗人有恐怖嫌疑(图)


图为2021年8月19日,阿富汗喀布尔机场的一架美军运输机里挤满了阿富汗人,他们将被带到美国来。
图为2021年8月19日,阿富汗喀布尔机场的一架美军运输机里挤满了阿富汗人,他们将被带到美国来。(图片来源:Shakib RAHMANI/AFP/Getty Images)

【看中国2021年8月27日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)根据一份最新报告,美国国防部已经在7,000名可能获得“特殊移民签证”而来美国重新定居的阿富汗人中,发现有多达100人是在情报机构的恐怖份子观察名单上,国防部为此发出警告。

拜登政府希望在接下来的几周内让数万名阿富汗人通过快速通道入境美国,国防部官员对身份欺诈的可能性发出了警告。

根据军方媒体“国防一号”(Defense One)8月24日报导,一名参与在第三方安全国家为寻求在美国获得重新安置的阿富汗人进行背景审查和筛检过程的官员透露,7,000名被撤出的阿富汗人,作为潜在的“特殊移民签证”(SIV)接收者,其中多达100人已被美国国防部的自动生物识别系统“标记为可能与情报机构的(恐怖份子)观察名单匹配”。

另一位美国官员向国防部证实,在卡达的乌代德空军基地(Al Udeid Air Base)的安全检查人员发现,至少有一名从喀布尔机场撤出的阿富汗人与恐怖组织伊斯兰国(ISIS)有潜在联系。

至少有6,000名阿富汗人被撤到卡达的乌代德,还有数千人被美国军用飞机空运到中东和欧洲的其他临时集结基地。在这些基地的海关和边境巡逻队的安检人员正在根据执法数据库检查那些阿富汗人的身份证和生物识别数据。

最终,成千上万的阿富汗人会来到美国,他们最初会被安置在几个美军军事基地,如德克萨斯州的布利斯堡(Fort Bliss)、威斯康星州的麦科伊堡(Fort McCoy)和弗吉尼亚州的李堡(Fort Lee)。

一位官员说,“肯定有很多人”触发了警报,特工们将这些人员拉到一边进行进一步检查。但是在大多数情况下,这些阿富汗人——其中许多人已经通过了“特殊移民签证”程序的审查——再通过后续筛查后会获准到美国重新安置。

拜登政府的一名高级官员在周二(8月24日)和媒体的电话会议上表示,撤到第三方国家的阿富汗人在来到美国之前在经历“严格的安全检查程序”。

但是在喀布尔于8月15日沦陷后的头几天里,哈米德.卡尔扎伊(Hamid Karzai)国际机场只有数量有限的美国安检员在努力检查数百名、数千名撤离人员。迄今为止,美国军队和包机已将超过6.3万名阿富汗人、美国人和盟国伙伴从塔利班占领的阿富汗撤离出来。

但挑战不仅仅是人数众多。另一位熟悉审查程序的官员说,特工们正在努力使用旧的审查系统,无法整合所需的所有信息,例如国防部的生物识别数据库信息。

这位官员说:“当地的海关和边境保护局(CBP)只拥有旧技术,他们不知道如何使用和整合它,而且没有足够的人来处理所有撤离人员。”

系统可能需要长达一个小时来处理数据并告诉安检员一个人是“绿色”的——可以通过,还是“红色”的——存在潜在安全风险,这也是撤离人员在各个基地里大量积压的部分原因。

本周,NBC报导,在喀布尔国际机场,发现了至少五起阿富汗人试图使用伪造的美国护照搭乘飞往美国的航班的案件。

尽管拜登政府一再表示阿富汗人在美国境外会接受全面背景审查和筛查,但实际上每天仍有数千名阿富汗没有完成移民审查程序就获准来美,因为拜登政府要把大约5万名没有签证或其他身份的阿富汗人带到美国来。

相关报导

喀布尔机场无生物识别 有阿富汗人持假护照混(图)

拜登计划接收5万名没签证的阿富汗人(图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意