美退伍军人:我全家将被塔利班斩首(图)

2021-08-29 01:12 作者: 肖然
手机版 正体 4个留言 打印 特大

2021年8月28日,一名塔利班士兵守卫在通向喀布尔机场的通道。(图片来源:WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images)
2021年8月28日,一名塔利班士兵守卫在通向喀布尔机场的通道。(图片来源:WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年8月29日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)离8月31日美国撤军阿富汗的期限还剩最后3天,撤离行动面临诸多挑战,美国军人在阿富汗的家人也很难脱离险境。

退伍军人:全家会被塔利班斩首

一位迫切希望家人平安撤离的美国陆军退伍军人说,全家人可能被塔利班斩首。

这位前参谋长告诉福克斯新闻,喀布尔的塔利班指挥官知道他的名字,多年来他的家人被极端主义组织殴打和袭击。

“他们(塔利班)上周来到我家,”他说家里有他穿着军服的照片,“我的家人已躲起来了。”

这位退伍军人说,如果能让家人离开阿富汗,他愿意付出生命的代价。在一封电邮中,他呼吁拜登提供足够的支持来拯救像他的家人一样的平民。“不要背叛我们,”他写道。

这位老兵说,塔利班留下了一张便条,详细写下他和侄女的信息,侄女是一名记者和活动家,公开批评极端主义组织。她和其他家庭成员也曾与阿富汗政府合作。

在911周年日前几天他以难民的身份抵达美国,他希望把家人也带到美国。但美军撤离速度已经开始放缓。

他说,如果塔利班找到他们,“全家都将被斩首”。

他的侄女(记者)在塔利班禁止她进入新闻编辑室后,她每天不得不改变位置以躲避塔利班的追杀。塔利班拿枪对着她将她带出了办公大楼。

这位退伍军人2007年加入美军,之后不久塔利班就知道了他的身份,并向他的直系亲属开枪,还朝他家投下燃烧弹,摧毁了一半房屋。

几年后,“他们抓到了我的妹妹,她被打得血肉模糊,”这位前上士告诉福克斯新闻,“他们打她踢她。”

妹妹在遭殴打后不久逃到了美国,妹夫持有美国签证。过去一周,妹夫三次尝试到达喀布尔机场都失败了,第二次被殴打后送医。

前口译员:为美国服务十余年 现在无法挽救亲人

一名前美军阿富汗口译员、现任美国陆军成员的家人被困在阿富汗,有被塔利班杀害的危险。他向福克斯新闻表达了绝望和痛苦的心情。

“就在我们谈话的时候,他们(塔利班)正在挨家挨户搜查寻找为美国政府工作的人的文件,并试图带走他们的家人。”这名男子匿名接受采访时说。他在阿富汗的一位兄弟稍早告诉福克斯新闻:“他们只是想找到像我们这样的人…如果他们找到[我们],他们就会杀了我们。”

这位前阿富汗口译员感觉快崩溃了。

“我真的不知道如何表达我的痛苦…看到海外的兄弟姐妹们身临险境却无能为力,”他说,“太难受了,每一秒都非常痛苦。”

为营救家人,他做了所有的努力,包括已从美国大使馆为家人申请了签证,但这还不够。他的家人已经10次试图到达喀布尔机场,但是太危险,也很难接近。

这位前翻译说现在只有一种方法,他描述了一个系统,人们打电话给某人并给出地址,汽车就会来,不在塔利班地区,但也不远,直接把他们带到机场。男子呼吁美国政府应该努力“帮助像我一样的口译员和他们的家人。我为美国政府服务超过10年,现在我家人怎么办?”

他说像他这样的人有数百人,他们要么面临被杀的风险,要么面临家人被杀的风险。

“我生命的三分之一都在服务美国,现在我甚至无法挽救自己的亲人,”他说。

口译员在美国政府或地面上的美国士兵中扮演着重要角色。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意