你能相信吗?这是从牧师口中吐出的“钻石”(图)

2021-09-01 09:35 作者: 喻梅
手机版 正体 1个留言 打印 特大

牧师口中吐出的钻石。
牧师口中吐出的钻石。(图片来源:Pixabay)

你能相信么,创立于1884年的美国费城的著名学府坦普尔大学(Temple University)是从罗素-康惠尔牧师的口中吐出来的!这个千真万确的故事发生在100多年前。

当时美国费城的6个高中生向他们仰慕已久的博学多才的康惠尔牧师请求说:“先生,您肯教我们读书吗?我们想上大学,可是我们没钱。我们中学快毕业了,有一定的基础,您肯教教我们吗?”

康惠尔答应之后,又在想:“我一个人的能力毕竟有限,还有很多没钱上大学的年轻人,他们怎么办?他们想学习但付不起学费。我应该为这样的年轻人办一所大学。”

当时建一所大学大概要花150万美元,于是他开始为筹建大学募捐。

康惠尔牧师四处奔走,到各地演讲了整整5年,恳请富豪们慷慨解囊。但是5年的辛苦筹募到的钱还不足1,000美元。

眼看希望落空,康惠尔陷入绝望,情绪低落到了冰点。一天,当他走向教堂准备下礼拜的讲道内容时,突然发现教堂周围的草不但枯黄,而且东倒西歪。他便问一位路过的教会工作人员:“为什么我们教堂周围的草长得不如别的教堂呢?”

那人耸耸肩膀说:“是啊,是啊,我们这地方的草长得确实不好。可是为什么不好呢?是因为我们常常只羡慕别人的草地绿绿茵茵,却很少去整治自家的草地。我相信只要下下功夫,我们的草地决不会输过他们的。”

康惠尔恍然大悟,下个周日讲道时,他用了一个非常生动的故事来说明他要讲的道理,结果获得了极大成功。这是一个农夫的故事。

有个农夫拥有一块土地,每年收获甚丰,日子非常惬意。有一天,他听说只要获得一块钻石就什么活儿都不用干了,就可以富的随心所欲、想要什么就有什么。

从此,钻石梦让这个农夫变的不愉快起来,他终于下定决心把自己的土地卖了,去寻找钻石。

走啊走啊,甚至走到了遥远的异国他乡,农夫也没有看到钻石的影子,更不用说捡到一块钻石。最后囊空如洗、蓬头垢面,农夫成了旁人讥讽的精病。一天晚上,他在海滩上徘徊了许久,最后纵身跳入大海……

故事如果就这样结束了,那就不但没人会知道康惠尔牧师,美国宾夕法尼亚州费城也不会有现在的著名学府坦普尔大学了。

康惠尔牧师接着说:买下这个农夫土地的那位新主人,非常辛勤劳作,经常近看远眺自己的这些心爱“杰作”。一天晚餐后,他又忍不住去与一天一变样的“老朋友”们会面,在田间,他的脚无意中踢到了一块非常坚硬的石头,拾起来一看,从来没有见过。他猜想这可能不是一块普普通通的石头。于是拿去给行家鉴定,原来是一块未经雕琢的钻石。加工后,怎了得,成为当时最大的钻石之一。

土地的那位新主人并没有作过钻石梦,而钻石就来了,他没有因为拥有了钻石就什么活儿都不干了,他依然享受着农作物收获时的喜悦。他说这个大钻石是上帝对他辛勤劳作的奖赏和鼓励。他笃信,若自己从此偷懒起来,那奖赏随时都会被收回去。

康惠尔牧师最后意味深长的说:“人应该努力去做好自己应该做的事,至于会不会拥有钻石,那就是上帝的事了。”

为讲这个故事,康惠尔牧师跑了很多很多地方,受益者不计其数,共筹得善捐800万美元,这笔钱大大超出了建一所大学的需要。

康惠尔牧师后来无限感慨的说:坦普尔大学的建成就是神的恩典的最好见证。

责任编辑:wendy

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意