3个补钙小妙招 强肾预防关节炎(组图)


牛奶 奶酪
补充钙量可经常食用奶制品,豆浆等。(图片来源:ADobe Stock)

人体逐渐老化时,人体的造骨细胞效率会变低,产生骨质的效率也会变差,就会增加骨质疏松症的机率。钙质摄取不足,40岁后骨质密度逐年减少,若没有适时补充钙质,则易罹患骨质疏松症。运动也可以刺激骨骼的反应,而比不运动时生成较多的骨质量,因此运动有预防骨质疏松的功效。也可以透过食疗补充钙质。

3个补钙小妙招

1、食补

随着年龄的增长,老年人骨代谢逐渐变差,会出现钙的流失,骨质疏松、骨质变脆,容易出现骨折等情况,所以老年人需要及时补钙。而老年人每天需要摄入钙的适宜量是500到600毫克。

奶及奶制品、豆浆、芝麻酱、虾米等海产品,钙含量丰富,还容易被人体吸收,是老年人补充钙量比较好的食物,也可以经常食用。老年人牙口不好,代谢能力下降,食物可以做的软烂一些,方便老年人吸收。

2、钙剂

因为老年人代谢能力下降,所以老年人代谢钙的能力也下降,从食物中代谢出来的钙可能不够机体所需要的,这时候需要在医生的指导下适当的补充钙剂。

老年人在钙片的选择上,注意以下几点:

钙片分为无机钙和有机钙,无机钙虽然钙的含量高,但需要通过胃酸让钙变成了如枸橼酸钙、乳酸钙、葡萄糖酸钙等等才能被吸收,所以吸收率比较低。

而老年人胃肠功能比较弱,胃酸的分泌比较少,所以建议选择吸收率高的有机钙。在有机钙中要注意,如果患者有肾结石、胆结石,口服一些有机钙片则可能会加重结石。

在补钙的过程当中注意监测血钙和尿钙的数值,防止补充过量。在补钙的过程当中,要注意钙片当中是否含有维生素D,维生素D能够促进钙离子的吸收,从而提高补钙的效果。

3、晒太阳

老人快乐
为了更好地吸收钙质,补钙还应该晒太阳。(图片来源:ADobe Stock)

多晒太阳多运动能够补钙,但是由于老年人运动不方便,可以适当的做一些有氧运动。为了更好地吸收钙质,补钙还应该晒太阳。在人体皮肤中存在一种脱氢胆固醇,经过紫外线的照射这种物质转变成维生素D,转化为维生素D然后进入机体,慢慢的形成活性的维生素D,活性维生素D能大大提高钙的吸收率,因此维生素D是促进钙吸收的好帮手。

老年人要注意多晒太阳,大概半小时就行。春夏之际可以选择在上午晒太阳,秋冬之际可以选择在中午吃完饭后晒太阳,晒太阳的时候可以佩戴一副墨镜,防止太阳照射造成眼球损伤,注意在晒太阳时要补水,保证人体水分充足,我们可以边晒太阳边喝茶。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意