小米汽车完成注册雷军亲征电动车市场(图)

2021-09-02 10:11 作者: 夏榕
手机版 正体 1个留言 打印 特大

中国智能手机制造商小米的首席执行官雷军于2018年6月23日在香港举行的新闻发布会上发表讲话。(16:9)
小米汽车完成注册雷军亲征电动车市场。(图片来源:PHILIP FONG/AFP/Getty Images)

【看中国2021年9月2日讯】(法广RFI)中国智能手机大厂并在7月超越苹果首跃成全球第二大智能手机制造商的小米集团,正式进军电动车市场。小米周三(9月1日)宣布,小米汽车已完成了工商注册,小米集团董事长兼CEO雷军亲自出任法人代表。

据路透社援引小米官方公众号称,小米汽车有限公司注册资金为100亿元人民币,目前已组建起约300人的团队。该文称,这是小米汽车成长的第一个重要里程碑,“雷总亲自带队,造车项目正式开上快车道”。

路透社说,雷军曾在今年3月表示,未来十年小米将投入100亿美元造车,首期投资为100亿元人民币,自己将亲自带队,押上人生全部的声誉,为小米汽车而战。

小米8月底宣布将收购自动驾驶技术公司深动科技股权的71.16%已发行股本,代价约6,247万美元,为其造车计划迈出重要一步。

小米集团目前拥有工程师1.6万人,2020年研发投入约人民币100亿元,小米看好,在AI、新材料等领域的技术优势,将对汽车业务形成有力的支持。

路透社此前曾引述三名消息人士指出,陷入困境的中国地产开发商恒大集团正与智能手机制造商小米及多家深圳国有背景投资公司洽商,将出售其持有的电动车事业65%股权的一部分。

小米稍后回应称,截至目前小米集团的确接触了来自各方面造车团队进行交流洽谈,但并未作出任何合作意向的决议。

据悉,小米二季度总收入和经调整净利润均创单季度历史新高。小米集团总裁王翔以及首席财务官林世伟在随后的业绩会中表示,近期监管方面的新制度会为小米带来一些压力,但公司仍对广告业务的未来发展具有信心。

另外,小米港股周三午盘上涨逾1%,今年迄今股价跌约24%。

来源:法广RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意