凭借官位入选院士 前中石化副总曹耀峰落马(图)

2021-09-03 00:54 作者: 狄源德
手机版 正体 0个留言 打印 特大

2020年1月10日,中国能源研究会副理事长曹耀峰(右二)等人在北京参加中国地源热泵产业联盟理事第一届第七次工作会议。
2020年1月10日,中国能源研究会副理事长曹耀峰(右二)等人在北京参加中国地源热泵产业联盟理事第一届第七次工作会议。(图片来源:中国能源研究会官网截图)

【看中国2021年9月3日讯】(看中国记者狄源德综合报导)在退休7年之后,前中国石油化工集团有限公司(简称:中石化)副总经理曹耀峰因涉嫌严重违法行为,被中纪委官宣落马。落马前,曹耀峰曾入选中国工程院院士,但遭网友质疑是凭借官位而入选。

曹耀峰落马 院士资格遭质疑

中共中纪委国家监委官网9月2日引述中纪委国家监委驻国资委纪检监察组、山东省监委消息称,因涉嫌严重违法行为,原中石化副总经理曹耀峰正在接受调查。

官方公开资料显示,曹耀峰,1953年12月出生,陕西渭南人。曾历任胜利油田汽修厂制造车间技术员、工段长、计划科、组织科副科长,胜利油田汽修厂副厂长,胜利石油管理局无杆采油泵公司经理、党委副书记,胜利石油管理局副总工程师、副局长,中石化胜利油田有限公司董事、总经理、董事长,中石化总经理助理兼胜利石油管理局局长,中石化副总经理等职。

中国工程院官网资料显示,2013年,曹耀峰入选中国工程院院士。经《看中国》记者查证,该网站已经删除了曹耀峰的信息。

《南方都市报》报导,7月12日,曹耀峰以中国工程院院士、国家地热能中心指导委员会主任身份,在贵阳参加了“绿色清洁能源”主题论坛。

对于曹耀峰的中国工程院院士身份,湖北一网友质疑道:“你当选院士,我就问你,你有过什么学科(科学)领域的贡献?”

早在2011年5月26日,有网友在推特发文写道:“当科学向权力低头的时候,这个社会也快走到头了。中国工程院25日公布了2011年中国工程院院士增选有效候选人名单,这份名单中出现了多位在职或卸任的央企高管和政府高官。其中中石化董事长、原中海油董事长傅成玉、中石化副总曹耀峰、原中石油副总胡文瑞、中电投副总张晓鲁等入选。”

今年中石化3名高管落马

今年以来,加上曹耀峰,中石化系统已有3名高管相继落马。3月16日,中纪委国家监委官网宣称,因涉嫌严重违法行为,中石化经济技术研究院有限公司党委书记周新民被调查。

5月24日,中石化副总经理张海潮涉嫌严重违法行为落马。张海潮在石油石化行业任职将近40年,被调查时已经退休4年。 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意